Beaucoup n’aime pas le boudin, peut-être parce qu’ils n’y ont pas goûté. Mais c’est vraiment très bon surtout accommodé de différentes façons. J’adore l’associer avec la pomme.
Pour la purée, légume accompagnant en principe du boudin, je préfère le mélange carottes/pommes de terre, bien entendu carottes du potager ou à fanes ou de sable, le goût s’y ressent. Cette association moins connue est excellente pour la santé, qui plus est d’avoir les cuisses roses et l’amabilité !
En le préparant de cette manière il est moins lourd à digérer et sûrement plus appétissant pour les récalcitrants, alors n’hésitez plus et vous m’en direz des nouvelles et surtout ne boudez pas rhooo !
Le soleil est présent sur la Vendée et ce week-end c’est le départ du Vendée Globe, dimanche plus précisément. Je ne partirai pas avec eux mais mon cœur les suivra contre vents et marées tout au long de leur voyage. En terme marin : Bon Vent !
6 carottes de sable ou du jardin ou à fanes (500 g)
3 pommes de terre roses
2 pommes granny smith
1 oignon
2 parts de boudin
20 g de beurre frais
2 C.S. d’eau
1 C. thé de gingembre moulu
1 pincée de sel
Eplucher et couper les carottes et les pommes de terre.
Cuire 15/20 min dans de l’eau salée.
Egoutter et passer au moulin à légumes.
Ajouter le beurre frais, le gingembre et mélanger.
Cuire les granny smith épluchées et émincées au micro-ondes ou à la casserole avec 2 C.S. d’eau.
Oter la peau des boudins. Tailler 3 ou 4 rondelles et écraser le reste.
Pour chaque cercle déposer :
- une couche de purée
- une de boudin écrasé
- une de lamelles de pommes cuites
- une de purée
Décorer d’une rondelle de boudin.