Cercl__de_boudin_noir___la_pomme_et___la_pur_e_pdt_carottes_bon_ap_chez_Mamounette016

Beaucoup n’aime pas le boudin, peut-être parce qu’ils n’y ont pas goûté. Mais c’est vraiment très bon surtout accommodé de différentes façons. J’adore l’associer avec la pomme.

 

Pour la purée, légume accompagnant en principe du boudin, je préfère le mélange carottes/pommes de terre, bien entendu carottes du potager ou à fanes ou de sable, le goût s’y ressent. Cette association moins connue est excellente pour la santé, qui plus est d’avoir les cuisses roses et l’amabilité !

 

En le préparant de cette manière il est moins lourd à digérer et sûrement plus appétissant pour les récalcitrants, alors n’hésitez plus et vous m’en direz des nouvelles et surtout ne boudez pas rhooo !

 

Le soleil est présent sur la Vendée et ce week-end c’est le départ du Vendée Globe, dimanche plus précisément. Je ne partirai pas avec eux mais mon cœur les suivra contre vents et marées tout au long de leur voyage. En terme marin : Bon Vent !

 

Cercl__de_boudin_noir___la_pomme_et___la_pur_e_pdt_carottes_021

 

Cercl__de_boudin_noir___la_pomme_et___la_pur_e_pdt_carottes_002 Pour 3 à 4 personnes :

 

6 carottes de sable ou du jardin ou à fanes (500 g)

3 pommes de terre roses

2 pommes granny smith

1 oignon

2 parts de boudin

20 g de beurre frais

2 C.S. d’eau

1 C. thé de gingembre moulu

1 pincée de sel

 

 

Cercl__de_boudin_noir___la_pomme_et___la_pur_e_pdt_carottes_005 Cercl__de_boudin_noir___la_pomme_et___la_pur_e_pdt_carottes_007 Cercl__de_boudin_noir___la_pomme_et___la_pur_e_pdt_carottes_009

Eplucher et couper les carottes et les pommes de terre.

Cuire  15/20 min dans de l’eau salée.

Egoutter et passer au moulin à légumes.

Ajouter le beurre frais, le gingembre et mélanger.

 

Cuire les granny smith épluchées et émincées au micro-ondes ou à la casserole avec 2 C.S. d’eau.

 

Oter la peau des boudins. Tailler 3 ou 4 rondelles et écraser le reste.

 

Pour chaque cercle déposer :

- une couche de purée

- une de boudin écrasé

- une de lamelles de pommes cuites

- une de purée

Décorer d’une rondelle de boudin.

 

Cercl__de_boudin_noir___la_pomme_et___la_pur_e_pdt_carottes_015

 

Ruby_et_le_cyclamen_bonapchezMam001