Ramequins_au_ch_vre_et___la_PDT_bonapchezmamoune

En panne d’ordi grrrr ! Même pas drôle ! Surtout quand votre réparateur vous annonce le délai de 8 à 15 jours pour voir ce qu’il a... Alors je me suis contentée dans un premier temps d’en acheter un autre, les prix ayant nettement diminués et surtout je n’ai pris qu’une petite tour "dite shuttle". Mon réparateur a réussi à récupérer mes données (doc + images) sinon la micro tour est dénuée de tous logiciels. Donc, réinstallations multiples (conservez bien vos cd lors de votre premier achat, 4 ans après ils peuvent vous servir) il faut du temps et surtout DE LA PATIENCE ! Et je n'ai pas fini l'installation... Même internet c'est le foutoir et j'ai perdu tous mes contacts e-mails. Je reçois les nouveaux e-mails à partir de ce jour donc n'attendez pas mes réponses antérieures !

 

Je raffole du chèvre et j’ai essayé cette petite recette très simple qui peut être servit en entrée ou en plat léger d’un soir sans faim. J’ai pris du Chabis, dont celui-ci est fabriqué en Vendée, mais vous pouvez prendre du Chabichou ou tout chèvre non frais pour avoir le caractère.

 

Ramequins_au_ch_vre_et___la_PDT_026 Ramequins_au_ch_vre_et___la_PDT_023 

 

Ramequins_au_ch_vre_et___la_PDT_002 Pour 2 personnes :

2 pommes de terre moyennes

1 tranche de jambon cru (Vendée, Bayonne…)

2 C.S. de crème fraîche

1 œuf

sel, poivre

80 g de chèvre

 

Ramequins_au_ch_vre_et___la_PDT_006 Ramequins_au_ch_vre_et___la_PDT_007 Ramequins_au_ch_vre_et___la_PDT_008 

Badigeonner 2 ramequins avec du beurre fondu.

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.

Réserver une pomme de terre par ramequin.

Détailler le fromage en petits morceaux.

Couper le jambon en 4 parties.

 

Ramequins_au_ch_vre_et___la_PDT_011  Ramequins_au_ch_vre_et___la_PDT_016   

Tapisser le fond du ramequin avec ¼ de la tranche de jambon cru.

Déposer ensuite la moitié des rondelles d’une pomme de terre.

Puis l’autre ¼ de tranche de jambon.

Emietter une portion de chèvre.

Terminer par une couche de pommes de terre en ajustant les rondelles sur les bords.

Presser fermement.

Mélanger l’œuf battu, la crème, sel et poivre et verser cette préparation sur les deux ramequins.

Cuire 40 min environ.

Laisser 5 min dans le four éteint.

Démouler et déguster avec une salade d’endives pour ce jour.

 

    Ramequins_au_ch_vre_et___la_PDT_bonapchezmamounette 

 

 

vend_e_globe

 

Petite balade au départ du Vendée Globe où le temps n'était vraiment pas clément, voir dangereux !

 

Vend_e_Globe_d_part_dimanche_9 

 

Pour se frayer un chemin inutile de vous dire que... mais ensuite le vent, les bourrasques, la bruine, la pluie, la brume, 2 h 30 heures d'attente pour nous (5 à 8 h pour d'autres) donc les jambes en coton, faut vraiment être accros je vous le dis !

Les photos sont prises de loin car les bateaux ne se sont pas approchés à cause de la forte houle, dommage on a râté le plus beau !

 

Vend_e_Globe_d_part_dimanche_9 

au loin on aperçoit les voiliers prêts à partir

Vend_e_Globe_d_part_dimanche_9 

Admirables ces navigateurs solitaires pour 3 mois !

 

Mes chouchous ? Bien vous l'aurez deviné ! Jean LeCam sur VM Matériaux et Rioux sur PRB, 2 navigateurs de chez moi.

Bon vent à tous !