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Un fromage que j’apprécie énormément cru ou cuit. Avec un beaujolais nouveau ce n’est pas mauvais ma foi !

 

On sait les doigts respirent un parfum que je n’achèterais pas mais c’est tellement goûteux que mon palais en appelle encore et encore.

 

Certes, j’en dégustais plus quand je demeurais près de Soissons, là où certains blogueurs (J’en profite pour leurs souhaiter un bon courage !) vont se rencontrer bientôt, mais dès que je peux j’en achète.

 

Une bonne adresse si elle existe toujours, la charcuterie (je ne sais plus son nom depuis le temps) mais sur l’axe principal (près de la Macif) face à une boulangerie qui faisait son pain cuit au four devant nous. Là, il y a de délicieuses quiches au maroilles et diverses appétissantes choses.

 

Bon dans le train…, quoique ça vous laissera de la place au cas où !

 

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Pour 4 personnes soit un moule à tarte de 24 cm

3 œufs

½ l de lait

120 g de farine

½ brick de crème fraîche

80 g de gruyère râpé

1 petit maroilles

1 pincée de sel et de poivre

 

 

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Battre les œufs dans la jatte.

Ajouter la farine, le lait et la crème, sel et poivre et bien mélanger.

Vider la préparation dans le moule.

Parsemer de fromage râpé.

Couper des lamelles de maroilles et déposer en rosace sur la tarte.

Cuire à four préchauffé 35 min à 160°

 

Un peu de rigolade quant à la cuisson Quiche_au_maroilles_007 j'ai bien cru que ça allait déborder, mais non pas du tout c'est redescendu comme c'est monté ! Quiche_au_maroilles_013 

 

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