Qui n’a jamais eu envie d’une bonne pizza ? Drôle mais pour moi ça a consonnance de dîner entre amis le samedi soir avant une toile ou repas du dimanche soir sans tralala.
Je vais avouer que ça fait un moment que je n’ai pas réalisé de pizza maison car j’ai souvenir de la pâte (déjà sur mon blog) qui était spéciale à étaler et comme je ne suis pas pizzaïolo, donc douée pour la faire sauter en l’air et l’amincir au maximum, je me suis abstenue durant des mois à ne pas en refaire.
Chose ridicule car c’est hyper facile. Faut dire aussi qu’à l’époque je débutais mes pâtes pain… avec le livre Marabout et je n’étais pas à l’aise du tout. Maintenant je progresse…
Je suis bien heureuse car en moins de 30 min la pizza est prête : pâte, ingrédients coupés et cuisson.
La pâte je la fais au robot ou à la MAP position pâte seule ou pizza en 15 min. Je ne la fais pas reposer.
J’ai choisi de la charcuterie italienne pour cette fois et du fromage mélangé. Une petite boule de mozzarella quand même malgré tout ce qu’ils en disent… mais c’est tellement bon dans la pizza !
Allez on déguste sans tarder !
Pour 1, 2, 3 ou 4 personnes selon la faim ! Ou une partie pour des petits canapés apéritif pour les fêtes !
Il faut un four préchauffé à 230° pour une bonne pizza et 15 à 20 min de cuisson.
Pour la pâte
210 ml d’eau - 350 g de farine T 55 ou T 65 - 1 C.C. de levure instantanée (briochin) - 1 C.C. de sel - 1 C.S. d’huile d’olive
1 C.C. de sucre
Garniture du jour :
1 tomate coupée en rondelles
3 tomates cerise
1 boule de mozzarella
50 g de gruyère
50 g de bleu d’Auvergne
5 tranches de pancetta
5 tranches de coppa
5 tranches de chorizo large
½ boîte de sauce tomate fraîche ou coulis
1 pincée d’origan
1 C.S. d’huile d’olive avant cuisson
Quelques olives noires
Préparation :
Une fois le pétrissage terminé, étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné.
Donner la forme voulue selon le plat, ici rectangulaire.
Badigeonner la pâte de sauce tomate fraîche ou coulis et agrémenter d’ingrédients du jour.