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Encore une recette de mon livre « magique » Marabout Chef. J’ai débuté avec lui pour mon premier pain en MAP mais j’ai persévéré et je fais mes pains maison mainternant à l’aide de la MAP pour pétrir ou de mon robot ménager/Pâtissier.

Je n’avais jamais essayé la pâte feuilletée, hormis aux petits suisses, que je trouve élastique et sans goût de feuilletage…

 

J’ai donc fait mes petits pains au chocolat et je peux vous assurer qu’ils ont le goût du salon de thé ou du pâtissier, meilleurs qu’à la boulangerie. Je les ai façonnés petits pour une meilleure dégustation car on peut les dévorer le matin au petit déjeuner ou l'après-midi avec un café ou un thé.

 

Avec le reste de pâte j’ai fait des amuse-gueule au fromage et une tarte.

 

Ma Princesse vient passer Noël en Vendée alors désolée si je ne suis pas trop présente chez vous mais mon cœur y sera.

 

Je vous souhaite d’avance un joyeux noël et une énorme pensée à mon petit Murphy.

 

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 Programme MAP pâte seule 15 min ou au robot ou à la main

 260 ml de lait 

450 g de farine T45
1 C.C. de levure instantanée  
1 C.C. de sel
10 g de beurre
40 g de sucre
1 C.C. de jus de citron

 

150 g de beurre pour le feuilletage
1 oeuf battu pour le dorage
Chocolat noir ou au lait pour le fourrage

 

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 Déposer les ingrédients dans la machine par ordre et lancer le programme.

 

Le programme achevé, sortir le pâton et le placer 30 min  0005

 

Sortir le pâton du frigidaire et l'étaler au rouleau en forme de rectangle.

  

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Mettre le beurre en pommade au milieu et replier en trois. Remettre au réfrigérateur 10 min.

 

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Sortir le pâton, le tourner d'un quart de tour  puis, avec le rouleau à pâtisserie, l'étirer afin d'obtenir un rectangle que l'on replie en trois.

 

Remettre au réfrigérateur pendant 10 min.

Sortir le pâton et répéter la manœuvre précédente.

 

Au bout de trois tours, toujours avec 10 min d’attente au frigidaire entre chaque tour, le feuilletage est achevé.

 

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Etaler le pâton en rectangle et le couper en deux bandes.

Recouper en carrés selon le nombre de pains au chocolat désiré.

 

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Poser le chocolat sur un carré et rouler sans serrer et ainsi de suite.

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 Laisser lever 1 heure à température ambiante, à l’abri des courants d'air.

 Dorer le dessus des pains au chocolat avec un oeuf battu.

Enfourner à four préchauffé à 220° et laisser cuire 12 à 15 min.

Surveiller la cuisson qui dépend du four.

 

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Petits_pains_au_chocolat_maison_033   Tous les matins elle mangeait des p'tits pains au chocolat, laye laye laye laye...

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