Une recette dégustée pendant les fêtes et remaniée à ma façon mais inspirée quant à la lecture de "entremets à la pêche et mousse au chocolat blanc" de chez Céci les recettes de ceci.over-blog.com que je remercie.
J’ai gardé sa base de petits lu écrasés et les dés de pêches.
Pour la mousse et vu que je raffole du mascarpone je l’ai faite au chocolat et pas n’importe lequel puisqu’il ne me restait qu’au riz lol. Ce qui procure un petit croquant bien agréable comme un rocher praliné.
Mes proportions sont telles que j’ai pu faire 4 cercles/carrés et 4 verrines.
100 g de biscuit petit lu
50g de beurre
1 petite boite de pêche au sirop
100 g de chocolat au riz + 2 C.S. de crème liquide
1 boîte de mascarpone (250 g)
1 œuf
Mixer les biscuits et les mélanger au beurre fondu.
Les tasser au fond des cercles à l'aide d'un verre ou une petite cuillère.
Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes avec la crème liquide.
Remuer et laisser refroidir.
Séparer le jaune d’œuf et battre le blanc en neige.
Mélanger le mascarpone avec le chocolat fondu, le jaune d’œuf et incorporer délicatement le blanc en neige.
Déposer les morceaux de pêche sur le biscuit et verser la mousse au chocolat.
Placer au frigidaire, le matin pour le soir, mais le mieux étant la dégustation le lendemain.
Petites verrines si vous n'avez pas de cercles ou carrés
bisous