Boeuf aux oignons et légumes divers, 2 recettes pour l'année du buffle
Pour le plat principal après les raviolis à la pâte wonton, voici 2 recettes de bœuf aux pâtes chinoise ou aux légumes.
Rien de plus simple et rapide à faire pour un plat original.
Il faut par contre de la viande bien tendre, demandez à votre boucher il sera de bon conseil.
Ce plat peut être préparé à l'avance et réchauffé dans le wok.
Pour 3 à 4 personnes pour la formule carottes pâtes au blé et vermicelle
2 oignons
2 C.S. de sauce de soja
300 g de viande de bœuf (rumsteck, viande à fondue, bavette…)
2 carottes
1 C.C. de gingembre en poudre ou du frais râpé
1 à 2 petits piments doux et/ou fort
2 C. S. d’huile d’olive
1 ciboule
150 g de pâte farine de blé
100 g environ de vermicelle chinois
Tailler les carottes épluchées en julienne.
Dans le wok faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive, les retirer et réserver.
Couper la viande en lamelles et la faire revenir à feu vif dans le wok huilé. Oter et réserver.
Faire revenir les carottes et les piments coupés pendant 5 min.
Ajouter les oignons et la viande, la sauce de soja, la ciboule coupée et le gingembre. Mélanger et cuire 2 min.
Pendant ce temps cuire les pâtes (blé et vermicelle à part), 3 min à frémissement en remuant pour les séparer et égoutter de suite.
Pour 3 à 4 personnes pour la formule soja
2 oignons
2 C.S. de sauce de soja
200 g de soja frais ou en bocal
300 g de viande de bœuf (rumsteck, viande à fondue, bavette…)
1 C.C. de gingembre en poudre ou du frais râpé
1 à 2 piments doux et fort
2 C. S. d’huile d’olive
1 poivron rouge
1 ciboule
Faire revenir au wok l’oignon émincé dans l’huile d’olive puis la viande et le poivron coupé en petits morceaux.
Ajouter le soja, la sauce de soja, du gingembre, la ciboule coupée, remuer et laisser cuire 5 min.