G_teau_fromage_0__aux_p_ches_et_aux_amandes_013

J’aime la texture des gâteaux à base de fromage blanc ou frais, ils sont plus légers. Avec une farine complète le goût est différent et bien agréable. Là, il me restait de la farine T 110 qui ne se conserve pas longtemps, de la poudre de noisettes, des amandes effilées et une boîte de pêches au sirop.

J’ai donc opté pour un gâteau aéré sans beurre, qui se déguste facilement en fin de bon repas. Il n’est pas compact bien au contraire.

 

J’ai été très émue par la tempête qui a sévi dans plusieurs départements et surtout dans le sud ouest où les pins sont encore arrachés dénudant une bonne partie de la forêt. Les animaux n’ont pas été épargnés et malheureusement des vies humaines ôtées.

C’est quand même triste de voir qu’en 2009 des gens soient privés d’électricité ! A quand les câbles enterrés ? prévu depuis longtemps...?

J’ai pris quelques photos de la mer déchaînée et heureusement en Vendée pas de dégâts.

 

G_teau_fromage_0__aux_p_ches_et_aux_amandes_0bonapchez_Mamounette 

 

G_teau_fromage_0__aux_p_ches_et_aux_amandes_001 Pour un moule de 24 cm

130 g de farine T 110

100 g de poudre de noisettes

½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

100 g de sucre semoule

3 C.S. bombées de fromage blanc 0%
3 œufs
5 demi pêches au sirop

3 C.S. d'amandes effilées

 

Préchauffer le four à 180°

G_teau_fromage_0__aux_p_ches_et_aux_amandes_002 G_teau_fromage_0__aux_p_ches_et_aux_amandes_004 G_teau_fromage_0__aux_p_ches_et_aux_amandes_005

Battre les œufs dans une jatte avec les sucres.

Incorporer la farine et la levure, la poudre de noisettes, le fromage blanc.

Mélanger le tout.

 

G_teau_fromage_0__aux_p_ches_et_aux_amandes_009 G_teau_fromage_0__aux_p_ches_et_aux_amandes_008 G_teau_fromage_0__aux_p_ches_et_aux_amandes_010 

Etaler une partie de la pâte dans le moule.

Couper les pêches en lamelles et disposer sur la pâte.

Ajouter le reste de la pâte.
Parsemer d'amandes effilées.

Cuire 20 min, attendre le refroidissement pour démouler.

 

G_teau_fromage_0__aux_p_ches_et_aux_amandes_017 G_teau_fromage_0__aux_p_ches_et_aux_amandes_012

 

nuage_qui__ternue             RAINY__1 

 

Mer_d_cha_n_e_vendredi_23 

Aux Sables d'Olonne la mer était démontée

Mer_d_cha_n_e_vendredi_23 

Aucun bateau ne s'y risquait

Mer_d_cha_n_e_vendredi_23 

La mer est toujours belle malgré tout !

Mer_d_cha_n_e_vendredi_23