27 janvier 2009

Gâteau T110 aux pêches, noisettes amandes et fromage 0% et photos mer déchaînée

J’aime la texture des gâteaux à base de fromage blanc ou frais, ils sont plus légers. Avec une farine complète le goût est différent et bien agréable. Là, il me restait de la farine T 110 qui ne se conserve pas longtemps, de la poudre de noisettes, des amandes effilées et une boîte de pêches au sirop. J’ai donc opté pour un gâteau aéré sans beurre, qui se déguste facilement en fin de bon repas. Il n’est pas compact bien au contraire.   J’ai été très émue par la tempête qui a sévi dans plusieurs départements et surtout dans... [Lire la suite]

23 janvier 2009

Boeuf aux oignons et légumes divers, 2 recettes pour l'année du buffle

Pour le plat principal après les raviolis à la pâte wonton, voici 2 recettes de bœuf aux pâtes chinoise ou aux légumes.   Rien de plus simple et rapide à faire pour un plat original.   Il faut par contre de la viande bien tendre, demandez à votre boucher il sera de bon conseil.   Ce plat peut être préparé à l'avance et réchauffé dans le wok.      Pour 3 à 4 personnes pour la formule carottes pâtes au blé et vermicelle 2 oignons 2 C.S. de sauce de soja 300 g de viande de bœuf... [Lire la suite]
19 janvier 2009

Raviolis chinois à la pâte wonton pour l'année du buffle

C’est l’année du buffle et pour le Nouvel An chinois du 26 janvier, je vous propose une idée d’entrée, que ma Princesse et moi aimons particulièrement déguster au restaurant lol ! Le pire si je vous disais notre sauce préférée pour les dévorer c’est … ? Bon j’avoue : la mayonnaise !   J’achète cette pâte toute prête, fraîche et coupée en carrés, au petit marchand de produits asiatiques. Elle est vendue au frais avec les herbes et autres denrées périssables. Je n’ai pas compté les feuilles mais pour 250 g  plus on en... [Lire la suite]
15 janvier 2009

Mon top 10 de l'année 2008

Huître sauvage de Vendée sur son lit d'algues J'ai choisi de répertorier mes innovations ainsi que mes nouveaux essais dont je ne croyais pas réussir. J'ai encore   beaucoup appris en 2008 grâce à vos blogs et je vous en remercie. J'ai toujours un immense plaisir à nommer les blogs où je trouve les recettes que j'essaye de reproduire et surtout si j'y arrive j'en suis pleinement satisfaite. J'ai commencé par les gâteaux, puis les glaces pour digérer lol, une entrée et viandes volailles. On dit 13 à la... [Lire la suite]
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12 janvier 2009

Mousse au mascarpone chocolatée sur nid de pêches et de petits lu

Une recette dégustée pendant les fêtes et remaniée à ma façon mais inspirée quant à la lecture de "entremets à la pêche et mousse au chocolat blanc" de chez Céci  les recettes de ceci.over-blog.com que je remercie.   J’ai gardé sa base de petits lu écrasés et les dés de pêches.   Pour la mousse et vu que je raffole du mascarpone je l’ai faite au chocolat et pas n’importe lequel puisqu’il ne me restait qu’au riz lol. Ce qui procure un petit croquant bien agréable comme un rocher praliné.   Mes proportions... [Lire la suite]
05 janvier 2009

Chinois à la crème vanillée, aux framboises, au choco et compote de pommes,… C’est la saga !

  La saga des chinois aux multiples facettes et toujours aussi délicieux les uns que les autres. Cette brioche fourrée peut se substituer à la galette des rois car en Vendée ce n'est pas une pâte feuilletée mais bel et bien de la brioche pour l'épiphanie que l'on trouvera tout le mois de janvier dans nos boulangeries.   J’en ai fait plusieurs à l’aide de mes recettes de brioches déjà mises sur mon blog mais aussi grâce à mes 2 livres : Marabout  et la cuisine des gourmands de l’école de cuisine.   Je les ai... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:52 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
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