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J’avais acheté des feuilles de brick pour faire une recette vue sur un blog et comme je ne l’ai pas enregistrée, impossible de la retrouver…Mes feuilles oubliées au frigidaire commençaient à sombrer dans la tristesse et il fallait vite les accompagner...Faut dire que les feuilles de brick ne se conservent pas longtemps.

 

J’ai donc imaginé une gourmandise, oh rien de bien compliqué mais qui change de l’ordinaire. Un petit dessert fin, léger, fromagé et fruité que nous avons bien apprécié. Bien entendu, pour déguster ce millefeuille j'ose le dire : il vous faudra descendre les étages un par un, l'ascenseur n'existant pas !

 

De la ricotta dans mon frigo ce n’était pas prévu, j’opte toujours pour le mascarpone mais c’est excellent également et le pot m’a servi pour un autre dessert mimi et délicieux que je vous ferai découvrir bientôt.

 

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Mille_feuilles_et_tulipes___l_ananas_003 Pour 2 personnes

 

½ ananas frais (4 tranches fines)

1 C.S. de ricotta

1 C.S. de sucre de canne blond ou roux

4 feuilles de brick

1 C.S. d’huile

 

Pour les millefeuilles :

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Découper des petits et moyens carrés dans la pâte à l’aide d’un ciseau.

Les étaler sur une plaque anti-adhérente ou papier sulfurisé.

Les badigeonner d’huile et cuire 2 min au four à 180° .

Laisser refroidir.

 

Eplucher et couper l’ananas en fins morceaux.

 

Mélanger la ricotta et le sucre

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Prendre 2 carrés de feuille de brick et poser un mélange ananas et ricotta.

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Superposer 3 à 4 étages ainsi de suite en doublant toujours les carrés pour plus de solidité.

 

Attention fragile ! Mille_feuilles_et_tulipes___l_ananas_015

 

Pour les tulipes : Placer deux feuilles de brick huilées sur un moule en silicone ou autre contenant et faire prendre la forme désirée.

 

Ajouter de l’ananas et cuire 3 à 4 min à 180° en surveillant car les feuilles cuisent très vite.

 

Laisser refroidir.

 

Peut se préparer à l’avance et même placer au frigidaire pour le lendemain.

 

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Vendredi le temps était clément et propice à la balade, donc nous voilà partis à Noirmoutier pour un déjeuner et le passage du Gois que nous n'avons pas pu prendre à cause de la marée montante... Le pont nous attendait !

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Les ânes des marais salants je les adore on a envie de leurs faire de gros bisous

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Noirmoutier_vendredi_30 Notre restaurant fétiche où nous sommes toujours satisfaits.

Egalement FELICITATIONS au Skipper DESJOYEAUX du VendéeGlobe qui est arrivé hier à 17 h au port Olona des Sables d'Olonne. Inutile de vous dire que pour accéder c'était l'enfer donc on ira voir son bateau en semaine s'ils ouvrent l'accès aux pontons. Il me manquait mon chouchou LeCAM sur VM Matériaux mais sain et sauf ; un énorme bravo au courageux RIOUX de PRB pour l'avoir sauvé. Bon vent !