Gambas_pierrade_et_son_riz_basmati_005bonapchezMamounet

Il existe des produits de la mer que j’adore et que je n’aime pas ! Oui ça existe des gens comme moi qui n’apprécient pas trop le poisson. Mais les fruits de mer alors là pour certains, je suis partante chaque jour !

 

Une pierrade vous connaissez ? La pierre sur laquelle on peut cuire toutes sortes d’aliments ? C’est vrai, comme me dirait ma bonne copine de Toulouse : et la plancha Mamounette c’est mieux !!!! Bon oui mais j’ai la pierrade autant m’en servir non ?

 

Pas de matières grasses superflues, juste la marinade et la cuisson naturelle.

 

De jolies cuisses, heu de jolies gambas grises qui deviennent roses lors de la cuisson.

 

Conviviale, cette cuisson sur pierrade peut se déguster à deux ou à plusieurs.

 

Gambas_pierrade_et_son_riz_basmati_004

 

 

1 boîte de gambas surgelées ou chez le poissonnier…5 par personnes environ selon grosseur

2 C.S. de crème fraîche

1 C. à café de citron

2 C.S. d’huile d’olive

1 C.S. d’ail moulu

ciboulette ou persil

2 à 3 tranches d’ananas frais

70 g de riz par personne

Sel, poivre

 

 

Gambas_pierrade_et_son_riz_basmati_002 

Décongeler les gambas à l’eau claire.

Les disposer dans un plat parsemées d’huile d’olive et d’ail moulu.

Laisser mariner 2 heures.

 

Préparer la sauce : crème mélangée au citron et ciboulette, sel et poivre.

 

Cuire le riz 10/12 min à l’eau salée bouillante..

Egoutter et remplir des petites marmites ou autres contenants.

 

Gambas_pierrade_et_son_riz_basmati_003  Gambas_pierrade_et_son_riz_basmati_010 Gambas_pierrade_et_son_riz_basmati_008

 

Chauffer la pierrade et faire rosir les crevettes et dorer légèrement l’ananas coupé en morceaux.

 

Gambas_pierrade_et_son_riz_basmati_bonapchezmam