Gambas et ananas cuits sur pierrade et son riz basmati
Il existe des produits de la mer que j’adore et que je n’aime pas ! Oui ça existe des gens comme moi qui n’apprécient pas trop le poisson. Mais les fruits de mer alors là pour certains, je suis partante chaque jour !
Une pierrade vous connaissez ? La pierre sur laquelle on peut cuire toutes sortes d’aliments ? C’est vrai, comme me dirait ma bonne copine de Toulouse : et la plancha Mamounette c’est mieux !!!! Bon oui mais j’ai la pierrade autant m’en servir non ?
Pas de matières grasses superflues, juste la marinade et la cuisson naturelle.
De jolies cuisses, heu de jolies gambas grises qui deviennent roses lors de la cuisson.
Conviviale, cette cuisson sur pierrade peut se déguster à deux ou à plusieurs.
1 boîte de gambas surgelées ou chez le poissonnier…5 par personnes environ selon grosseur
2 C.S. de crème fraîche
1 C. à café de citron
2 C.S. d’huile d’olive
1 C.S. d’ail moulu
ciboulette ou persil
2 à 3 tranches d’ananas frais
70 g de riz par personne
Sel, poivre
Décongeler les gambas à l’eau claire.
Les disposer dans un plat parsemées d’huile d’olive et d’ail moulu.
Laisser mariner 2 heures.
Préparer la sauce : crème mélangée au citron et ciboulette, sel et poivre.
Cuire le riz 10/12 min à l’eau salée bouillante..
Egoutter et remplir des petites marmites ou autres contenants.
Chauffer la pierrade et faire rosir les crevettes et dorer légèrement l’ananas coupé en morceaux.