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Voici mon dernier achat, tendance mini. Quand j’ai vu ces petites poêles ça m’a fait sourire et en touchant l’intérieur je me suis dit que je pourrais cuire sans matières grasses superflues, donc une cuisson plus light.

 

Mais à vrai dire quand j’ai vu cet appareil deux en un, j’ai pensé aux crêpes parties et à la raclette, sauf que là ce sont six ronds encastrés ressemblant à des blinis plus six mini poêles. Une convivialité entre amis ou entre amoureux. Chacun se sert ce qu’il veut : viande, poisson, légume, avec crème au fromage ou sans… une multitude de choix pour tous, selon le régime.

 

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Pour 2 « namoureux »

 

1 poivron vert

1 bifteck 120 g

1 petite escalope de dinde

1 petit filet de poulet

2 échalotes

30 g de bleu d’Auvergne

1 C.S. de crème fraîche

2 champignons frais de Paris

sel et poivre ou épices

 

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Pour la première cuisson badigeonner les poêlons à l’huile d’olive. Ensuite pas de matières grasses.

 

Couper les ingrédients en menus morceaux. Chacun se sert et s’occupe de la cuisson !

 

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Ma petite gourmandise : saisir quelques lanières de viande et ajouter une cuillerée de crème et bleu ! hummm un délice !

 

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Ce week-end j’en fais aux fruits de mer : moules, crevettes… et coquilles saint jacques !

 

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Ma pâte à crêpes pour être dégustée avec ingrédients sucrés ou salés donc je n’ai pas mis de sucre. Le lendemain il restait de la pâte j’ai ajouté une cuillère à soupe de rhum pour ne faire que des crêpes fourrées à la confiture et au sucre de canne.

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A savoir que ces petites crêpes ressemblent aux blinis car plus épaisses que la traditionnelle crêpe bretonne.

 

Pour pas mal de crêpes blinis (je n’ai pas compté)

 

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200 g de farine

2 œufs

4 dl de lait

1 C.S. de crème fraîche

 

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Battre les œufs en omelette, incorporer la farine et le lait.

Fouetter pour éliminer les grumeaux, ajouter la crème, mélanger.

Laisser reposer 1 à 2 heures.

 

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Une tite crêpe pour qui ? Confiture de myrtilles et mirabelles

 

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