Flans_souffl_s___la_ricotta_et_aux_raisins_bonapchezMamounet

Vous connaissez ma gourmandise pour le mascarpone mais il me restait de la ricotta que j’avais utilisée pour mes mille-feuilles et tulipes à l’ananas. Donc le reste m’a servi à préparer des petits flans soufflés aux raisins et c’est un pur délice. Le goût de ce fromage frais hummm !

 

Je l’ai écrit sur un blog que j’appréciais énormément le laitage et mon mari m’a dit un jour : tu dois être née sous un pis de meuh meuh ! Peu importe j’aime et j’aimerai toujours cela.

Recette imaginée par Mamounette comme toutes mes recettes sauf autre mention dont j'apprécie désigner le blog sur lequel je me suis inspirée. 

 

Flans_souffl_s___la_ricotta_et_aux_raisins_011  

 

Flans_souffl_s___la_ricotta_et_aux_raisins_001  

Pour 4 petits pots : 

 

220 g de ricotta (pot de 250 g mais j’ai pris 30g pour une autre recette)

1 œuf + 1 jaune (chic dans un œuf j’ai eu 2 jaunes !)

60 g de sucre

25 g de farine

2 C.S. de raisins secs

1 C.S. de rhum (peut se remplacer par la fleur d’oranger ou autre)

Beurre pour les moules

 

Préchauffer le four à 180°

 

Beurrer les contenants. 

Faire tremper les raisins dans le rhum.

 

Dans la jatte battre les œufs avec le sucre.

Flans_souffl_s___la_ricotta_et_aux_raisins_002 

 

Délayer la ricotta et l’incorporer au mélange sucre œufs.

Flans_souffl_s___la_ricotta_et_aux_raisins_003 

 

Verser la farine et les raisins au rhum et remuer le tout. 

Flans_souffl_s___la_ricotta_et_aux_raisins_004 Flans_souffl_s___la_ricotta_et_aux_raisins_005  

Vider dans les pots. 

Flans_souffl_s___la_ricotta_et_aux_raisins_007  

Cuire au bain-marie 20 min. Laisser refroidir avant dégustation et démoulage si souhaité.

 

Flans_souffl_s___la_ricotta_et_aux_raisins_012 

 

Flans_souffl_s___la_ricotta_et_aux_raisins_014

Quelques photos du Vendéeglobe où le monde se rue pour voir les derniers bateaux arrivés ! Difficile d'accès surtout avec les vacanciers de février qui affluent. Bon vent !

Vend_eglobe_001

Vend_eglobe_005 un écran géant et du son vous mettent dans la course, le vent, la mer, les émotions des skippers, tout est là en grand.

Vend_eglobe_006 

Vend_eglobe_007