Flans soufflés à la ricotta et aux raisins rhumés
Vous connaissez ma gourmandise pour le mascarpone mais il me restait de la ricotta que j’avais utilisée pour mes mille-feuilles et tulipes à l’ananas. Donc le reste m’a servi à préparer des petits flans soufflés aux raisins et c’est un pur délice. Le goût de ce fromage frais hummm !
Je l’ai écrit sur un blog que j’appréciais énormément le laitage et mon mari m’a dit un jour : tu dois être née sous un pis de meuh meuh ! Peu importe j’aime et j’aimerai toujours cela.
Recette imaginée par Mamounette comme toutes mes recettes sauf autre mention dont j'apprécie désigner le blog sur lequel je me suis inspirée.
Pour 4 petits pots :
220 g de ricotta (pot de 250 g mais j’ai pris 30g pour une autre recette)
1 œuf + 1 jaune (chic dans un œuf j’ai eu 2 jaunes !)
60 g de sucre
25 g de farine
2 C.S. de raisins secs
1 C.S. de rhum (peut se remplacer par la fleur d’oranger ou autre)
Beurre pour les moules
Préchauffer le four à 180°
Beurrer les contenants.
Faire tremper les raisins dans le rhum.
Dans la jatte battre les œufs avec le sucre.
Délayer la ricotta et l’incorporer au mélange sucre œufs.
Verser la farine et les raisins au rhum et remuer le tout.
Vider dans les pots.
Cuire au bain-marie 20 min. Laisser refroidir avant dégustation et démoulage si souhaité.
Quelques photos du Vendéeglobe où le monde se rue pour voir les derniers bateaux arrivés ! Difficile d'accès surtout avec les vacanciers de février qui affluent. Bon vent !
un écran géant et du son vous mettent dans la course, le vent, la mer, les émotions des skippers, tout est là en grand.