26 février 2009

Doigts de Dame ou croustillons pour un mari gourmand

Je vais vous raconter une petite histoire d’un mari gourmand, heu… très gourmand !   Dimanche, figurez-vous que M. Papounet me dit tout peiné : c’est "mardi gras" et tu n’as pas fait de beignets !   Dans ma tête aucun déclic et pour honorer sa demande gourmande je me mets aux fourneaux.   Ma copine de Metz m’avait envoyé sa recette de doigts de Dame qui ressemble à mes croustillons donc rien de compliqué pour un dimanche matin et je me lance. Cependant, j’ai fait trop de pâte et j’ai dû confectionner 70 petits... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:46 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 février 2009

Turtles à la banane et naissance de bananes chez Mamounette

Quand Emilie du blog la vie en république dominicaine a émis un billet sur le fruit la banane chez elle, ça m’a fait rappeler que je devais vous montrer l’évolution et la naissance de ces petits fruits dans mon jardin l’année dernière dont la cueillette s’est effectuée fin octobre 2008. Nous étions tout contents mon mari et moi de voir pousser et naître des bananes en Vendée. Les fruits sont amers et trop petits pour être dégustés mais le plaisir de les voir grandir chaque jour a été une vraie passion pour nous, amis de la nature. ... [Lire la suite]
16 février 2009

Flans soufflés à la ricotta et aux raisins rhumés

Vous connaissez ma gourmandise pour le mascarpone mais il me restait de la ricotta que j’avais utilisée pour mes mille-feuilles et tulipes à l’ananas. Donc le reste m’a servi à préparer des petits flans soufflés aux raisins et c’est un pur délice. Le goût de ce fromage frais hummm !   Je l’ai écrit sur un blog que j’appréciais énormément le laitage et mon mari m’a dit un jour : tu dois être née sous un pis de meuh meuh ! Peu importe j’aime et j’aimerai toujours cela. Recette imaginée par Mamounette comme toutes mes... [Lire la suite]
10 février 2009

Mini poêles et mini crêpes, cuisson light

Voici mon dernier achat, tendance mini. Quand j’ai vu ces petites poêles ça m’a fait sourire et en touchant l’intérieur je me suis dit que je pourrais cuire sans matières grasses superflues, donc une cuisson plus light.   Mais à vrai dire quand j’ai vu cet appareil deux en un, j’ai pensé aux crêpes parties et à la raclette, sauf que là ce sont six ronds encastrés ressemblant à des blinis plus six mini poêles. Une convivialité entre amis ou entre amoureux. Chacun se sert ce qu’il veut : viande, poisson, légume, avec crème au... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 13:50 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 février 2009

Gambas et ananas cuits sur pierrade et son riz basmati

Il existe des produits de la mer que j’adore et que je n’aime pas ! Oui ça existe des gens comme moi qui n’apprécient pas trop le poisson. Mais les fruits de mer alors là pour certains, je suis partante chaque jour !   Une pierrade vous connaissez ? La pierre sur laquelle on peut cuire toutes sortes d’aliments ? C’est vrai, comme me dirait ma bonne copine de Toulouse : et la plancha Mamounette c’est mieux !!!! Bon oui mais j’ai la pierrade autant m’en servir non ?   Pas de matières grasses superflues, juste la marinade... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:21 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2009

Millefeuilles et tulipes à la ricotta et à ananas

J’avais acheté des feuilles de brick pour faire une recette vue sur un blog et comme je ne l’ai pas enregistrée, impossible de la retrouver…Mes feuilles oubliées au frigidaire commençaient à sombrer dans la tristesse et il fallait vite les accompagner...Faut dire que les feuilles de brick ne se conservent pas longtemps.   J’ai donc imaginé une gourmandise, oh rien de bien compliqué mais qui change de l’ordinaire. Un petit dessert fin, léger, fromagé et fruité que nous avons bien apprécié. Bien entendu, pour déguster ce... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 12:27 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,