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J’aime bien déguster cette viande pour les petits os à moelle, c’est une folie d’ailleurs ! Je mange celui de mon mari car il n’aime pas chic !

 

D’habitude on mange ce plat avec un féculent riz ou pâtes, mais traditionnel étant j’ai voulu changer en pensant que les légumes verts seraient un merveilleux accompagnant. Verdict : c’était divin, plus de goût quant à la première bouchée de viande nappée de sa petite sauce tomatée.

 

Cuite en cocotte fermée au four la viande garde tout son moelleux et son arôme.

 

Si vous en faites et que vous n’aimez pas la moelle pensez à moi j’arrive !

 

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Osso_buco_003 Pour 2 personnes

 

2 tranches de jarret coupées par votre boucher

2 oignons

20 g de beurre

1 C.S. d’huile d’olive

Thym, laurier, céleri en branche

Sel et poivre

Sauce tomate maison ou une 1/2 boîte de pelées

1 Kub maggi

¼ de litre de vin blanc sec

¼ de verre d’eau

1 C.S. de farine

1 C.C. d’ail moulue ou un gousse fraîche écrasée

 

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Dans un poêlon faire revenir les oignons émincés et ajouter la viande farinée des deux côtés.

La colorer légèrement et verser le vin blanc et l’eau.

Ajouter la tomate fraîche et le kub maggi.

Mélanger et stopper le feu.

 

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Transvider dans une cocotte allant au four.

Poser le thym, laurier, ail, céleri, sel et poivre.

 

Couvrir et cuire au bain marie pendant 50 à 60 min à 160°.

Laisser 5 à 10 min au four éteint.

 

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Pendant ce temps préparer la purée de carottes et le brocoli.

Dans deux casseroles d’eau salée cuire les carottes et les brocolis pendant 10 min. Passer au moulin et présenter dans les cercles. Démouler délicatement.

 

Dresser la viande et son légume sur une assiette et déguster.

 

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