Animation_Mimosa_bonapchezMamounette

Depuis quelques jours il fait un temps radieux en Vendée et ça fait du bien aux vieux os ce soleil qui chauffe ! Les pieds sont « lavés » dans la grande bleue quel plaisir de retrouver cette sensation ! Aie un crabe !

 

Alors je vous souhaite un joyeux printemps plein de soleil, de douceurs et de petites fleurs, et pour cette occasion  je vous propose une mousse légère à la vanille que j’avais vue chez Mamzelle Eva du joli blog miaam, que j’ai quelque peu modifiée (rose).

 

Mousse_vanill_e_bonapchezMamounette

 

Pour 4 à 6 verrines selon grosseur

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- 2 œufs

- 2 C.S. de ricotta

- 2 C.S. de crème liquide
- ½ C.S. de farine
- les grains d'une gousse de vanille de Madagascar + la poudre de la gousse

- 1g d'agar-agar
- 30 g de sucre glace
- 1 C.C. de sucre en poudre

Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur pour extraire les grains et la poudre.

Séparer les jaunes et blancs d’œufs.

 

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Dans une casserole, battre les jaunes d'œufs avec la ricotta, la crème liquide, les grains et poudre de vanille ainsi que l’agar-agar. Incorporer la farine et fouetter.

Faire chauffer jusqu’à épaississement en remuant pendant 1 min environ.

Laisser refroidir.

 

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Battre les blancs d'œufs en neige. Ajouter les sucres et mélanger doucement. 

Incorporer délicatement les blancs à l’appareil.

 

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Verser la mousse dans des verrines, et placer au frais. Le mieux étant de les préparer le matin pour le soir. (sans ouvrir le frigo hein !!!)

 

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