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Des oeufs pochés, ça fait longtemps que j'en vois aux émissions culinaires et jamais je ne me serais aventurée à les faire ! Et pourtant la gourmandise m'a envahie au plus haut point.

Pas si simple certes, mais extra je vous assure. J'ai préparé cette petite entrée et on s'est régalés. J'adore le jaune dégoulinant et faire trempette avec un morceau d'endive ou une mouillette, un peu comme l'oeuf à la coque.

 

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Pour 2 personnes

2 oeufs frais de la poule qui court pas de batterie

1 endive

vinaigrette au vinaigre balsamique

2 C.S. de vinaigre de vin blanc pour la cuisson

Oeufs_poch_s_sur_nid_d_endive_001 casser les oeufs séparément

Oeufs_poch_s_sur_nid_d_endive_003 verser les oeufs doucement un à un dans une casserole d'eau frémissante vinaigrée

Oeufs_poch_s_sur_nid_d_endive_005 rabattre le blanc autour du jaune et cuire 3 à 4 min.

Oeufs_poch_s_sur_nid_d_endive_007 refroidir un peu à l'eau pour stopper la cuisson

Oeufs_poch_s_sur_nid_d_endive_014 On peut préparer ces oeufs pochés à l'avance et les réchauffer au bain-marie

Découper le blanc aux ciseaux pour donner une jolie forme. Dresser sur une assiette et inciser l'oeuf pour laisser s'échapper le jaune coulant.

J'ai ajouté des morceaux de bleu d'Auvergne pour cette assiette

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