Ananas aux oeufs gratiné et Joyeuses Pâques
L’ananas est un joli fruit que j’affectionne beaucoup malgré qu’il me pique la langue parfois, style aphte, mais pas à chaque fois bizarre ! Je continue néanmoins à le déguster cru, cuit, et je le trouve toujours aussi succulent.
J’avais noté la recette des petites gratinées d’ananas chez notre charmante Pascaloueeeeeeeee du blog à la table de Pascaloue que je remercie pour sa recette simple et savoureuseusement exotique, bisous à toi et merci de m’avoir inspirée. Mes modifs ou ajouts sont en rose.
Je vous souhaite de joyeux pâques remplies de chocolats et de bons plats. Pour ma part, ma Princesse passe les fêtes à la maison avec son chéri alors… LA JOIE ET LE BONHEUR sont dans le pré… heu en Vendée lol
1 ananas de 700 g environ bien mûr
4 petits œufs (j’en ai mis 3)
2 sachets de sucre vanillé (j’en ai mis 1)
2 C.S. de sucre de canne
1 C.C. de fleur d'oranger (pas mis)
2 C.S. rases de fécule de pomme de terre
Préchauffer le four à 180° .
Eplucher l'ananas, le couper grossièrement et le mixer.
Dans une jatte, fouetter les oeufs avec les sucres.
Ajouter l’ananas mixé et la fécule, mélanger.
Répartir dans les ramequins et cuire 30 min au bain-marie à 180°.
Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au moment de la dégustation.