Oeufs en Cocottes Emile Henry de la fête des mamans, merci Princesse
Que dire de mieux que MERCI quand on reçoit des cadeaux ? Surtout ceux qui sont inattendus n'est-ce pas Princesse ?
De jolies petites cocottes de la série Emile Henry comme mon tajine, ramequins... cuisson géniale !
Alors pour honorer ce joli cadeau, bien entendu les gourmands que sont mère fille sans oublier le papounet ont inauguré les jolies cocottes et le livre Marabout qui les accompagne.
Ma recette est faite avec des restes au frigo pour cette fois mais beaucoup sont à faire et même d'excellentes !
Rien de plus simple qu'une préparation à même ce petit contenant et une cuisson au bain-marie, pour moi au four.
Pour 3 personnes
1 tranche de jambon coupée en tronçons
3 oeufs
3 brins de ciboulette à couper
3 tranchettes de fromage de chèvre coupées en quatre chacune
1/4 de poivron rouge coupé en petits morceaux
1 C.S. de parmesan
1 C.C. par contenant de crème liquide
sel, poivre
25 g de beurre salé (planta fin) pour beurrer les pots
Beurrer les pots et ajouter les ingrédients. Sel et poivre et la crème en dernier.
Cuire sans les couvercles 10 min au bain-marie au four à 180°.
Présenter avec les couvercles pour garder la chaleur et déguster avec du pain découper en mouillettes.
Gâteau pâtissier