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Des petits contenants bien appétissants pour accompagner toutes sortes de viandes, volailles ou poissons. Vous pouvez préparer ces gratins et les congeler d’où bonheur quand il fait chaud et que l’on a pas envie de voir le four s’allumer.

Je vous mettrai la recette de mon plat en fin de semaine.

Les courgettes qui sont peu caloriques sont excellentes natures, sautées aux herbes aromatiques, à la crème… mais au fromage blanc c’est divinement bon et reste dans la calorie basse donc on peut s’octroyer un peu de parmesan.

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Pour 6 pots allant au four

1 kg de courgettes

2 œufs

Sel, poivre

1 C. thé de muscade

2 C. S. de fromage blanc à 0%

1 C.S. de parmesan

Beurre les moules

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Laver et couper les courgettes en rondelles. Cuire à l’eau salée pendant 10 min. Egoutter.

Battre les œufs avec les épices.

Ajouter le fromage blanc et mélanger.

Beurrer légèrement les moules et disposer quelques rondelles de courgettes.

Verser la préparation aux œufs.

Saupoudrer de parmesan.

Enfourner 15 min à 160/180°

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Petit déj de la fête des Papounets