Un reste de fromage blanc à %, des abricots qui se flétrissent et hop on se lance dans la ronde des petites douceurs. Et que du bonheur !
L’abricot étant acide malgré tout, j’ai parsemé mes petits gâteaux de cassonade.
Se déguste avec un café ou un thé ou de ce temps avec une citronnade maison (dans un grand verre : ½ jus de citron remplir avec de l’eau et ajouter de la glace pilée). Sans sucre c’est volontaire mais pour les becs sucrés ajouter 1 C. à thé de sucre en poudre.
3 abricots
3 C. S. de fromage blanc à 0 %
150 g de farine
60 g de sucre
Cassonade
1 verre de lait
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 C. à thé de levure
Battre l’œuf et les sucres.
Ajouter la farine mélangée à la levure.
Incorporer le fromage blanc et le lait.
Mélanger.
Verser dans les empreintes.
Couper les abricots en petits morceaux et déposer sur la pâte.
Parsemer de cassonade, à raison d’une demi cuillère à thé par gâteau.
Cuire 25 min à 180 °, surveiller le four !
Bises