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On dit biscuits de Reims mais je trouve qu'ils ressemblent fortement, au goût et à la texture, aux biscuits à la cuillère mais colorés. A savoir qu’à une époque on appelait ces biscuits « à la cuillère » car ils étaient déposés avec une cuillère pour la cuisson d’où la forme de la première photo.

Ces gâteaux sont exquis ! J’en consommais (en plus secs) pas mal lorsque je demeurais près de Soissons et nous allions souvent nous promener sur Reims. En Vendée, on a du mal à en trouver des biscuits roses alors là je suis contente j’ai une recette de biscuits à la cuillère en plus secs puisque plus cuits pour faire de nombreuses pâtisseries.

Vous vous doutez bien que j’ai confectionné cette pâte à l’aide de mon nouveau joujou mais à la main c’est faisable sans problème ou avec un petit batteur électrique.

Le but du mélange farine fécule est d’aboutir à une pâte plus moelleuse.

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2 œufs 

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de farine

50 g de fécule

1 pincée de levure

5 à 6 gouttes de colorant rouge

3 C.S. de sucre glace environ

Préchauffer le four à 180°.

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Blanchir les jaunes avec les sucres au robot ou à la main. Démarrer doucement et augmenter progressivement la vitesse pendant 2 à 4 min.

Biscuits_g_teaux_ros_s_030 Ajouter les blancs non battus à faible vitesse et le colorant. Augmenter la vitesse de 2 à 4 pour faire monter l’appareil.

Incorporer le mélange farine, fécule et levure à faible vitesse pendant 2 min.

Pour respecter la cuisson du biscuit qui signifie cuit 2 fois, on place les moules vides à four chaud pendant 5 min.

Sortir les moules et verser la pâte.

Biscuits_g_teaux_ros_s_032 Biscuits_g_teaux_ros_s_033 Parsemer de sucre glace. Laisser croûter environ 15/30 min à température ambiante. Enfourner 12 min à 180°.

Si vous souhaitez plus secs laisser encore 5 min dans le four éteint. Attendre refroidissement pour démoulage.

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(inspiration source : cuisinorama et cuisineguylaine) revisitée