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La charlotte est un gâteau apprécié à la maison avec le bavarois surtout quand il fait chaud, et là, avec les biscuits rosés maison ah ah ! Sans parler, mais ça vous le savez déjà, de ma gourmandise intense pour le mascarpone.

 

On peut faire plein de bonnes recettes avec ces biscuits qui tiennent bien à l’humidité des crèmes ou sirops.

 

Mon seul regret : de n’avoir pas mis 1 C. à thé d’agar-agar ou 1 feuille de gélatine.

 

Ma positivité : j’avais acheté les gants de chirurgien donc pas de doigts bleus lol !

 

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10 biscuits rosés de Reims maison (recette sur le blog)
2 œufs
200 g de mascarpone

100 g de myrtilles + 50 g pour le sirop/purée 
100 g de sucre
de canne + 5 carrés de sucre pour le sirop

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Déposer 50 g de myrtilles avec 1 verre d’eau (10 cl) et 5 carrés de sucre dans une casserole et cuire à feu doux 7 min environ en remuant de temps à autre.

Mixer laisser refroidir.

 

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Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre de canne. Ajouter le mascarpone et mélanger.

 

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Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporer délicatement au mélange ainsi que les 100 g de myrtilles.

 

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Tremper les biscuits rosés dans le sirop/purée de myrtilles et les disposer dans un moule couvert de film alimentaire. Ne pas oublier le fond. Versez ensuite la crème au mascarpone et les fruits.

 

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Placer au frigidaire au moins 8 h. Le mieux étant de le faire la veille pour le lendemain.

Démouler délicatement.

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Il me restait un peu d'appareil et j'ai fais fait 2 petites verrines hummmmm rien que pour moi na !

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