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Petite mise en bouche sympa savourée chez Michette du blog la cuisine de michette qui nous régale à chaque billet avec d’excellentes recettes ! Et ses BONS GATEAUX meilleurs que mon pâtissier ! Dommage que tu habites loin de la Vendée ! Un gros bisou à toi et merci pour cette recette qui a bien plu et de surcroît très originale.

Une attente légère avant le repas et on déguste ces charmantes mises en bouche. Le poivron et le chèvre frais sont un régal et le miel les accompagnant un petit plus au palais. Ceci dit, ces panna peuvent se déguster en entrée.

Je l’ai modifiée légèrement et adaptée à mes contenants.

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Pour 2 fois 3 personnes (contenants différents) :

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½ pot de piquillos (poivrons)   un bocal de 400 g moins 1 poivron

5 c s de crème liquide + 3       6 C. S. de crème fraîche épaisse

1 c  c de miel + ¼                   2 C.C. de miel

40 g de parmesan AOC          morceau de parmesan à râper

½ C.C. de farine

½ c c de vinaigre doux              1 C.C. vinaigre de framboise

40 g de chèvre frais

2 brindilles de thym frais

16 g de boursin ail et fines herbes  4 branches de ciboulette fraîche et 1 C. thé d’ail moulu

1 c s d’huile d’olive + 1 c c

1 + 1 c s de basilic frais                   1 C. S. de basilic séché

1/8 de c c d’agar agar + 1/8             1 C. C. d’agar agar x 2 fois

1 pointe de sel, un peu de poivre

Quelques touches de purée d’olives noires    quelques tomates séchées

PREPARATION :

Panna aux poivrons

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Mixer les poivrons avec 3 C.S. de crème fraîche épaisse, un peu de poivre, du thym, 1 C.C. de miel, 1 C.C. d’huile d’olive et 1 C.C. d’agar agar.

Faire bouillir 1 min en remuant, ajouter 1 C.C. de basilic.

Verser dans les moules et placer au frigidaire dès refroidissement.

La base étant peu gélifiée j’ai préféré assurer en mettant les moules au congélateur 1 heure pour un démoulage parfait.

Panna au chèvre :

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Mixer le boursin, le chèvre, 1 C.C. d’huile d’olive, le thym, poivre, sel, 3 C.S. de crème fraîche entière, le vinaigre de framboise, 1 C.C. de miel et d’agar agar, l'ail et la ciboulette fraîche.

Faire bouillir 1 min en remuant, ça épaissit. Ajouter 1 C.C. de basilic.

Remplir les moules et mettre au frigo.

Pour les tuiles au parmesan :

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Râper le parmesan et le mélanger à la farine.

Chauffer une poêle fortement, étaler des petits tas et cuire 30 secondes environ de chaque côté en les retournant.

Laisser refroidir sur du papier sulfurisé.

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