Un reste de mascarpone, des abricots puisque c’est la pleine saison alors quoi faire en dessert ?
Sous l’abri côtier, non pas l’abricotier au risque de se faire piquer par dame guêpe, mais le port où les bateaux s’amarrent le temps d’une escale ou à l’année.
Déguster des petites gourmandises bien fraîches en écoutant la risée clapoter sur la coque, une douceur bien agréable.
Très simple à faire, long à réfrigérer, et ultra rapide à engloutir.
Ensuite, comme à chaque 15 août jour de la bénédiction des marins disparus en mer, je vous présente les chiens sauveteurs en mer, qui grâce à eux, nombreux humains ont survécu de la noyade.
Pour 4 verrines
2 abricots
100 g de mascarpone
1 C.S. crème entière liquide
20 g de sucre
1 œuf
Préparation :
Couper les abricots en petits morceaux.
Battre l’œuf avec le sucre et la crème.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger, voir fouetter.
Déposer des « abris côtiers » dans le fond de la verrine, verser un peu d’appareil et finir par des bouts d’abricots.
Au frigo le matin pour le soir tard ou la veille pour le lendemain.
Les pêcheurs disparus en mer ont leur jour de bénédiction par le curé de la paroisse la plus proche. C'est une fête de la mer également pour leurs rendre hommage et on décore les bateaux pour certains et balade avec la SNSM (bateau sauveteur), et les chiens sauveteurs.
ils sont préparés, bichonnés
un harnais est placé sur chaque animal pour pouvoir tirer la personne à sauver
privilégié celui-là ira en bateau faire une démonstration de l'autre côté du port, les autres iront à pied
Ils adorent l'eau et aboient pour nager et faire leurs exercices. Là, on voit le noyé (simulation) et le chien qui va aller le chercher et le ramener au rivage.
Petite balade en bateau, coucou !
Avec la SNSM
et la gendarmerie maritime, je les avais oublié ceux-là loll c'est eux qui peuvent vous contrôler en pleine mer alors que le bateau bouge en tous sens...à l'arrêt, mais il en faut surtout en cette période où beaucoup de fous et d'imprudents naviguent.
Et la fête continue sur des chants marins, le soir feu d'artifice et dîner aux moules, huîtres et vin blanc !