Gelée de mûres maison et nouvelle cuisine
Contente de vous retrouver mais le soleil s’est sauvé ! La pluie fait du bien malgré tout en Vendée où la sécheresse commençait à sévir énormément. Interdit de laver les voitures, remplir les piscines, arroser les plantes… Heureusement que la mer n’était pas en restriction… (boutade !)
Nouveauté pendant mes vacances : changement de cuisine avec les tendances qui sont au laqué, difficile d’y résister. Le bois m’étouffait et pour plus d’hygiène faut dire qu'avec le laqué un coup d’éponge et de chiffonnette et hop ça brille ! Rouge ou blanc ? Même jaune et noir, plusieurs coloris s’apprêtaient à mes pupilles mais mon choix s’est défini sur le blanc qui évoque la pureté. Après une attente de 2 mois, plus 3 semaines de montage, là voilà miss désirée !
Une petite recette simple mais combien délicieuse et qui réchauffe de par le temps humide.
Des blinis petites crêpes plus épaisses et plus petites accompagnées de gelée de mûres hummmm un régal promis !
Les mûres sont encore de la partie on en profite avant l’automne qui approche à grands pas.
Merci pour vos mails et messages, bises.
150 g de fruits
50 g de sucre de canne
2 C.S. d’eau
Poser les mûres le sucre et l’eau dans une casserole et cuire à feu doux pendant ¼ d’heure environ en surveillant.
Vider dans les petits pots, laisser refroidir.
Se conserve comme une confiture mais entamée la placer au frigidaire.