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Ces fameux cupcakes ! Et un pour Michop lol !

Je me souviens que la crème au beurre était grasse et lourde, très bonne certes mais écoeurante malgré tout. Il me fallait donc l’alléger et comme je pâtisse pas mal avec le fromage blanc ou les petits suisses qui rendent les gâteaux plus moelleux, je me suis dis autant essayer dans cette crème.

 

De plus, j’ai goûté aux gâteaux au bicarbonate alimentaire, chose que je n’aurais pas faite avant rien qu’à lire le mot… mais mon amie Florence (vous vous souvenez le chaton que j’ai sauvé et que ces gens ont recueilli toute la petite famille !) elle est allergique à la levure et le bicarbonate est justement préconisé dans ce cas.

 

Voilà mon innovation qui nous a enchanté mon mari et moi.

 

Ensuite reste l’imagination pour la déco de ces petites choses délicieuses.

 

Avec du colorant alimentaire on peut jouer avec les couleurs.

 

Mes petits gâteaux ont une base et goût de quatre-quarts avec un peu moins de beurre, mais j’ai conservé le beurre salé comme en Bretagne.

 

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Pour 11 cupcakes :

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La pâte personnalisée de Mamounette85

2 œufs 

100 g de beurre ½ sel

130 g de sucre semoule

130 g de farine

1 C. à thé de bicarbonate

 

Battre les œufs et le sucre jusqu’à consistance d’un ruban.

Ajouter le bicarbonate délayé à la farine.

Incorporer le beurre fondu et mélanger.

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Verser dans les petits contenants et cuire 15 min à 180° à four préchauffé.

Attendre le refroidissement complet avant glaçage.

 

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La crème personnalisée de Mamounette85

100 g de beurre frais ambiant

150 g de sucre glace

2 C.S. de fromage blanc 0 ou 40 %

 

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Couper le beurre en morceaux et déposer dans la cuve du robot.

Verser le sucre et battre à vitesse 1 ou 2.

Ajouter le fromage blanc et battre à vitesse 2 jusqu’à obtention d’une pâte pommadée.

 

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Cette crème peut se faire à la main sans problème.

 

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Prélever 3 cuillères de pâte dans un petit récipient et ajouter 4 gouttes de colorant selon couleur désirée. J’ai fait 3 couleurs donc 3 récipients.

 

Mettre la crème dans une poche ou tube à douilles et décorer les petits gâteaux.

 

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J’ai ajouté des amandes entières pour certains sur le dessus, des amandes effilées pour d’autres, des petits crispy toblerone pour d’autres.

 

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Laisser réfrigérer 1 heure avant la dégustation et démouler.

 

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