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Mais c’est quoi l’arbouse ? C’est le fruit de l’arbousier plus communément appelé l’arbre à fraises. Ca n’a pourtant pas le goût du fruit rouge, mais la couleur et la forme un peu. Je pencherais plus pour le litchi malgré tout pour sa forme mais nous n’allons pas contrarier les amis de la botanique.

Bon en ne va pas en faire tout un plat… heu si un gâteau et une confiture.

 

C’est un fruit d’automne dont l’arbuste se plait bien en Vendée. J’ai connu cet arbre en Espagne et je ne pensais pas qu’il pousserait aussi bien dans ma région.

 

On dit une arbouse, au goût abricoté et acidulé et un peu farineux. On en fait de la confiture et des liqueurs.

 

L'arbousier possède des vertus médicinales, c'est un diurétique efficace, un antiseptique urinaire et il favorise la circulation sanguine.

 

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Ingrédients pour moule à tarte de 26 cm

2 œufs

75 g de sucre

150 g de farine

1 C.C. de bicarbonate alimentaire

3 C.S. de fromage blanc

 

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Battre les œufs et le sucre.

Ajouter la farine délayée avec le bicarbonate alimentaire.

Incorporer le fromage blanc et bien délayer.

Verser dans le moule à gâteau et placer les fruits coupés en deux.

Cuire 15 min à 180° (chaleur tournante)

 

Confiture

190 g de fruits

2 C.S. de sucre

3 C.S. d’eau

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Couper les fruits en deux, ajouter le sucre et l’eau.

Cuire 10 min à feu doux en mélangeant de temps en temps.

 

Servir avec un peu de confiture à part.

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