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Voilà enfin mon siphon pour lequel j’ai hésité longuement du fait de son prix, et à savoir si j’en aurai l’utilité et surtout le savoir-faire.


J’ai demandé conseils auprès de ma  voisine vendéenne, Marie-France du blog une cuillerée pour papa, qui m’a convaincue, je te remercie bises.

 

J’ai donc opté pour un siphon en 0.5 l car pour le litre il faut 2 cartouches de gaz et pour utiliser un litre de crème ou de spumas… faut inviter tout le village ou tenir un restaurant !

  

On peut préparer à l’avance c’est génial et conserver 1 à plusieurs jours au réfrigérateur.

 

Je peux faire de la chantilly, des mousses aussi bien chaudes que froides, purées… Seul pour la chantilly ça ne vaut pas le coût d’investissement.

 

Me  reste à apprivoiser la bête maintenant !

 

Premier essai : concluant et pas besoin de lessiver la cuisine lol !

 Préparer un caramel au beurre salé. J’en ai déjà mis un sur mon blog pour mes verrines à la semoule. J’ai modifié les doses.

 

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Pour 6 verrines environ

 100 g de sucre

2 C.S. d’eau

1 brick de crème fraîche liquide

60 g de beurre ½ sel

 

Faire chauffer le sucre et l’eau jusqu’à coloration.

Verser la crème hors du feu. Attention ça gicle !

Mélanger rapidement en incorporant le beurre.

 

Verser dans le siphon, percuter une cartouche de gaz, secouer et réserver au frais pendant au moins 3 heures.

  

C’est hyper bon et frais on en mangerait sans cesse ! Oui docteur je sais mais…

  

En accompagnement d’un gâteau aux pommes maison un vrai délice !

 

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JE VOUS SOUHAITE UN JOYEUX NOEL