28 décembre 2009

Mannelés d'Alsace en habit roses et blancs et Noël gourmand

  Voilà la recette d’une amie d’Alsace, Elvire qui adore boulanger surtout les briochés. Les mannelés sont divinement bons et drôles. Merci à toi bises. Nous avons adoré avec ma Princesse, que ce soit le matin au petit déjeuner ou dans la journée. Roses et blancs un peu comme papa noël qui lui est rouge mais à force de laver son habit il devient rosé lol. Un glaçage blanc citronné et un rose à l’eau. Le goût est bon pour les deux façons. Je vous souhaite un bon Jour de l’An et je vous dis à l’année prochaine pour de... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:07 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
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21 décembre 2009

Chantilly siphonnée au caramel au beurre salé et Joyeux Noël

Voilà enfin mon siphon pour lequel j’ai hésité longuement du fait de son prix, et à savoir si j’en aurai l’utilité et surtout le savoir-faire. J’ai demandé conseils auprès de ma  voisine vendéenne, Marie-France du blog une cuillerée pour papa, qui m’a convaincue, je te remercie bises.   J’ai donc opté pour un siphon en 0.5 l car pour le litre il faut 2 cartouches de gaz et pour utiliser un litre de crème ou de spumas… faut inviter tout le village ou tenir un restaurant !    On peut préparer à l’avance... [Lire la suite]
14 décembre 2009

Raclette transparente new design cadeau pour noël

Un appareil à raclette convivial. Elle est originale et se marie fort bien avec ma nouvelle cuisine.   Je l’ai faite avec un jambon d’Aoste, jambon sec fumé qui nous faisait envie, quoique gros pour 2 personnes vous me direz mais non pas du tout car ça se conserve au garage, à la cave recouvert d’un torchon, ou suspendu sinon vous allez nourrir l’animalerie sauvage !   Entre amis, ou à deux, vous vous régalerez.     Ma raclette est composée de fromage à raclette, de pommes de terre cuites en... [Lire la suite]
07 décembre 2009

Verrines à la betterave, fromagées, à la fleur de sel au basilic et balade automnale en Vendée

Amuse-bouche très simple à réaliser et exquis !   La fleur de sel a la particularité de saler certes, mais aussi de donner un goût non négligeable à la betterave qui est sucrée. Je l’ai prise parfumée au basilic pour s’allier à ma verrine.   Légère pour accompagner votre apéritif ; un semblant de mousse plus onctueuse à la jolie couleur du romantisme.     Pour 6 verrines 3 betteraves cuites (250 g) 3 C.S. de fromage blanc Fleur de sel (parfumée au basilic)   Couper les betteraves dans le... [Lire la suite]