Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2010
Qu’elle vous apporte la joie, le bonheur et surtout la santé ainsi que de bonnes recettes gourmandes.
Alors nous avions pris de bonnes résolutions alimentaires avec Papounet mais…
Les fêtes sont terminées et les cadeaux sont bien là. Faut avouer que ne pas se servir d’ustensiles apportés par Papou Noël serait dommage ! Merci Princesse pour nos kilos et ce beau/bon cadeau.
Pour ma première recette de l'année je vous propose une crème brûlée à ma façon.
Pour 4 raviers à crème brûlée
2 jaunes d’œufs (gros œufs sinon 3 jaunes)
1 C.S. de sucre vanille fraises des bois (magasin bio) ou spécialisé
20 cl de lait frais ou cru
130 g de crème fraîche épaisse
2 à 3 C.C. de cassonade pour le caramel
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre vanille fraises des bois, il y a des morceaux de fraises c’est délicieux !
Ajouter la crème fraîche épaisse et le lait.
Fouetter afin d’obtenir une pâte sans grumeaux.
Verser dans les moules adéquats.
Préchauffer le four à 100°.
Cuire 35/40 min au bain-marie.
Parsemer de cassonade et caraméliser au chalumeau.