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Je ne voudrais pas porter la poisse en appelant la neige mais lorsque j’ai fait ce dessert fruité et siphonné il neigeait en Vendée, chose rare mais évidente cette année.

Après les fêtes je me disais qu’un dessert fruité serait le bienvenu mais avec mon joujou il me fallait essayé différentes sortes de chantilly.

On peut déguster la mangue telle quelle ou avec un manteau de chantilly. Le goût est superbe entre le mélange légèrement sucré de la crème et le goût poivré du fruit.

 

Je ne suis pas siphonnée non non, quoique... Mais j’adore voir le liquide se transformer en solide, c’est de la magie.

 

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Pour 2 personnes

 

1 mangue

Chantilly maison

Amandes effilées pour déco

 

Pour la chantilly maison siphonnée :

2/3 crème entière   

1/3 lait

1 C.C. sucre glace

 

Remplir le siphon avec la crème, le lait et le sucre glace.

Percuter une cartouche de gaz.

Secouer énergiquement et placer 3 h au moins au frigo.

 

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Couper la mangue en dés.

Disposer dans des coupes et napper de crème neigeuse.

 

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