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Une cocotte qui fait des œufs rhooo ! et il faut être soufflé pour les manger volaille_037

Une petite recette que j’imaginais bien agréable en bouche quand je l’ai vue. De plus, pas compliquée du tout et vite faite. Ce qui m’arrange parfois !

De préférence prendre des œufs bio ou très frais car le jaune reste coulant donc presque cru.

Ce soufflé peut se servir en entrée, en plat d’un soir accompagné d’une salade (vivement cet été) ou une invitation impromptue.

J’ai émis quelques petites modifs qui sont en rose.  (source : blog altergusto)

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Pour un soufflé (un ramequin de 7 à 8 cm de diamètre) :
- 1 œuf
- 1 c à s de crème épaisse allégée   1 C.C. épaisse non allégée (goût)
- 1 c à s de parmesan                     1 C.C. pour moi
- Ciboulette
- Sel, poivre, beurre                       Fleur de sel au curry et pas de poivre

Préchauffer le four à 200°C 

Beurrer le ramequin

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Séparer le blanc du jaune de l’œuf et le monter en neige bien ferme.

Mettre le blanc d’œuf dans le ramequin et creuser un puits au centre avec une cuillère.

Déposer délicatement le jaune d’œuf au fond.

Ajouter la crème et la ciboulette.

Parsemer de quelques grains de fleur de sel au curry.

Verser le parmesan.
Recouvrir de blanc en neige Souffl__d_oeuf_cocotte_009

Enfourner et cuire 4 à 5 minutes.