25 janvier 2010

Soufflé d'oeuf cocotte à la fleur de sel cote cote codette !

Une cocotte qui fait des œufs rhooo ! et il faut être soufflé pour les manger Une petite recette que j’imaginais bien agréable en bouche quand je l’ai vue. De plus, pas compliquée du tout et vite faite. Ce qui m’arrange parfois ! De préférence prendre des œufs bio ou très frais car le jaune reste coulant donc presque cru. Ce soufflé peut se servir en entrée, en plat d’un soir accompagné d’une salade (vivement cet été) ou une invitation impromptue. J’ai émis quelques... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:11 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 janvier 2010

Mangue sous son manteau neigeux (je ne suis pas siphonnée rhooo non !)

Je ne voudrais pas porter la poisse en appelant la neige mais lorsque j’ai fait ce dessert fruité et siphonné il neigeait en Vendée, chose rare mais évidente cette année. Après les fêtes je me disais qu’un dessert fruité serait le bienvenu mais avec mon joujou il me fallait essayé différentes sortes de chantilly. On peut déguster la mangue telle quelle ou avec un manteau de chantilly. Le goût est superbe entre le mélange légèrement sucré de la crème et le goût poivré du fruit.   Je ne suis pas siphonnée non non, quoique...... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:34 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2010

Emulsion de saumon fumé à la soupe de poissons sur nid de macédoine

Quel froid sévit la France entière, je crois n’avoir jamais connu ça. Mais il ne faut pas se laisser abattre et continuer à déguster de bons petits plats froids ou chauds. Ainsi font font… un siphon phon phon … Je m’amuse avec cet objet pas si simple que cela à dompter mais tellement bon et rigolo quand on réussit !    Du saumon on en trouve toute l’année, de la macédoine maison très facile à faire (voir ma recette sur le blog dans les entrées) et une crème siphonnée, le tout avec une tranchette de pain brioché : Un... [Lire la suite]
04 janvier 2010

Crèmes brûlées revisitées au sucre vanille fraises des bois et BONNE ANNEE 2010

Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2010 Qu’elle vous apporte la joie, le bonheur et surtout la santé ainsi que de bonnes recettes gourmandes. Alors nous avions pris de bonnes résolutions alimentaires avec Papounet mais… Les fêtes sont terminées et les cadeaux sont bien là. Faut avouer que ne pas se servir d’ustensiles apportés par Papou Noël serait dommage ! Merci Princesse pour nos kilos et ce beau/bon cadeau. Pour ma première recette de l'année je vous propose une crème brûlée à ma... [Lire la suite]