Moelleux à la clémentine et son glaçage fruité puis balade à la playa où l'on voit de drôles de choses
J’aime beaucoup le goût de cet agrume, moins acide que l’orange et moins prononcé que la mandarine : la clémentine c’est ma copine.
La recette peut se faire avec de l’orange naturellement. Mais profitons de ces dernières petites boules orangées.
Un glaçage à base du fruit rend le gâteau plus goûteux.
J’ai essayé ma recette avec du citron et qu’est-ce que c’est bon ! Vive les agrumes !
2 œufs
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de farine
1 C.C. de bicarbonate
100 g de beurre
2 clémentines
Nappage :
1 C.S. de jus de clémentine
2 C.S. de sucre glace environ
Battre les œufs avec les sucres.
Ajouter la farine et le bicarbonate.
Verser le beurre fondu et remuer.
Incorporer le jus d’une clémentine et son zeste, mélanger.
Verser dans le moule et cuire 20 min à 180° à four préchauffé.
Laisser refroidir et démouler.
Balayer le gâteau avec les ¾ du jus d’une clémentine pour que celui-ci s’imprègne.
Préparer le glaçage avec le ¼ restant du jus et le sucre. Le glaçage doit être épais.
Badigeonner le gâteau à refroidissement.
Déguster 1 h après le temps que le glaçage se fasse.
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Petite balade à la mer où l'on trouve de drôles de choses échouées sur la plage
quelle tranquillité ! Quel havre de paix ! Mais...
Qu'est-ce donc ?
Nous reconnaissons de loin un pare-battage de gros bateau mais dessus c'est qui ? C'est quoi ?
Papounet s'avance avant moi de crainte que... ben je ne sais pas quoi mais quelque chose de bien accroché.
Et voilà ! Des moules de bouchots qui ont élu domicile sur un pare-battage et celui-ci s'était décroché de son bateau. Faut dire que ces engins laissent leurs bouées de protection toute l'année à l'eau d'où les pieds de moules se sont installés.
Mais nous avons eu pitié et replacé ces moules à la mer...Enfin Papounet l'a roulé car ça pesait très lourd !
Bon vent !