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J’espère que vous avez passé de bonnes pâques à déguster de bons chocolats. Pour ma part j’étais clouée au lit par une rhino qui n’en finit pas… Mais ça ne m’a pas empêché de cuisiner un bon gigot et des flageolets de Vendée pour le dimanche et de déguster quelques chocolats.

J'ai eu la bonne surprise d'avoir 2 cocos, pas en chocolat non tout de suite les gourmands... Mais de Cocodi et Cocoda pour ce jour de Pâques, un réel plaisir.

Je cuisine souvent le filet de poulet qui est plus fin et moins filandreux que la dinde. On peut le préparer de différentes façons, avec ou sans sauce… Il est très peu calorique. Là, j’ai voulu l’accompagner de champignons et d’une purée maison, un vrai bonheur de dégustation.

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Pour 2 personnes

2 filets de poulet fermier (Landes pour ce jour)

30 g de pleurotes

2 C.S. de crème fraîche

1 C.S. de calvados (ou autre alcool fort)

Sel, poivre

30 g de beurre

Filet_de_poulet_aux_pleurotes_et___la_pur_e_carottes_pdt_001 Laver les champignons

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Cuire les filets 2 à 3 min de chaque face dans une poêle avec le beurre.

Saler et poivrer.

Flamber avec le calvados (n’allumez pas la hotte !) Oter et réserver au chaud.

Verser les pleurotes bien égouttés dans la poêle, remuer 1 min et ôter.

Déglacer avec la crème fraîche en décollant bien les sucs.

Pour la purée :

2 grosses pdt

3 carottes

1 C.S. de crème fraîche

20 g de beurre ½ sel

Sel – 1 pointe de muscade

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Eplucher les pommes de terre et les carottes (les fanes pour les poules de Mamounette hein !)

Cuire 20 min dans une grande casserole d’eau salée.

Passer les légumes au moulin et ajouter le beurre, la crème et la muscade. Remuer.

Filet_de_poulet_aux_pleurotes_et___la_pur_e_carottes_pdt_011 Cercler la purée et les champignons dans sur une assiette, déposer le filet de poulet avec une C.S. de crème.

Jardin_samedi_20 Les cygneaux se cachent sur le dos du cygne, sous les ailes