Me voilà de retour après avoir pouponné. La Vendée m’attendait patiemment et Cocodi Cocoda aussi qui ont su nous offrir plein d’œufs Mes pâtisseries, crèmes ou autres sont désormais à base de ces œufs tout frais.
Que c’est magique ce petit être ! Quand on pense qu’une graine qui rencontre une autre donne ce poupon magnifique. Bon je sais c’est mon petit-fils alors je vais dire que c’est le plus beau de la terre ! Bien non pas du tout C’EST le plus beau lol
Princesse récupère un peu entre chaque biberon toutes les 3 heures. Mais il est bien sage et reste éveillé sans pleurer comme sa maman le faisait. Il écoute, surveille déjà avec ses petits yeux le coquin.
Par contre, quand il a faim ou que sa petite couche est sale il sait émettre du soprano !
Aujourd’hui je vous propose un gâteau que j’avais déjà fais et dont on ne se lasse pas avec la pâte d’amande fraîche.
Je n’épluche pas les pommes car j’adore ce petit croquant et le goût est bien meilleur qu’une fois la peau ôtée.
200 g de farine T65
2 pommes
2 oeufs
50 g de pâte d’amande
2 C.S. de cassonade
80 g sucre ou 2 C.S. de sirop vanille pêche de vigne
2 C.S. de crème fraîche
50 g de beurre
1 sachet de levure
1 C. à thé de bicarbonate alimentaire
Battre les œufs dans une jatte avec les 80 g de sucre ou le sirop à la pêche et vanille.
Incorporer la farine délayée avec la levure et le bicarbonate.
Ajouter la crème fraîche battue et le beurre fondu.
Mélanger et verser dans un plat à gâteau préalablement beurré.
Couper les pommes sans les éplucher en petits morceaux ainsi que la pâte d’amande.
Les placer sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Parsemer de cassonade.
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 min et 5 min à 200°.
Un extra : déguster avec de la chantilly maison aromatisée au sirop naturel vanille pêche de vigne.