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Un gâteau aéré et légèrement acide, sa chantilly l’accompagnant, tel un bon dessert pour les amateurs de cet agrume.

 

J’ai toujours aimé le citron, qu’il soit jaune ou vert, le goût me sied à merveille.

 

J’ai déjà fait plusieurs gâteaux au citron mais celui-là est encore plus moelleux. Et depuis que je joue du siphon alors là on ne s’en prive pas.

 

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Pour un moule de 22-26 cm

 

200 g de farine T 45

3 œufs

100 g de sucre semoule

1 citron non traité + ½ pour la chantilly

30 g de cassonade

80 g de beurre

1 sachet de levure

 

Pour la chantilly : 1 brick de crème, le jus d’1/2 citron, 1 C.C. sucre glace

 

Préchauffer le four à 180°

 

Battre les œufs avec le sucre.

Ajouter la farine et la levure délayée, puis le beurre fondu.

Incorporer le jus d’un demi citron et son zeste.

Mélanger et verser dans le plat préalablement beurré.

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Préparer la chantilly dans le siphon avec la crème, le jus du ½ citron, le sucre glace ; bien secouer, percuter une cartouche à gaz et placer au frigidaire quelques heures.

 

Mixer le reste du zeste de citron et l’éparpiller sur l’appareil.

Parsemer de cassonade.

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Cuire 15 à 17 min à chaleur tournante.

Laisser refroidir avant démoulage.

 

Servir avec la chantilly à part.

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