Verrines_fraises_chocolat_es_sur_compot_e_de_fraises_014

Des fraises et du chocolat, je me répète je sais… J’adore ! Manque les tites bulles hein ? Oui oui je sais on va me le dire mais bon pas tous les jours les tites bulles quand même ! Quoique… les bonnes choses on ne s’en lasse pas !

- Une petite compotée faite maison aux fruits naturels du jardin c’est du régal.

- Du chocolat noir élevé en pourcentage de cacao dans le but d’avoir un bon goût de chocolat, le "pâtissier" fait l’affaire il est bien fort.

- Le tout afin d’avoir une gâterie à déguster après un repas ou un après-midi de farniente.

 

Le croquant du chocolat sur la fraise accompagnée d’une petite cuillère de compotée fraisée c’est un DELICE !

 

Ces verrines se préparent à l'avance et  se mettent au frais avant dégustation. Un gain de temps !

 

Verrines_fraises_chocolat_es_sur_compot_e_de_fraises_011

 

Pour 6 personnes

 

12 fraises

40 g de chocolat noir à 70% de cacao

1 C.S. d’eau pour le chocolat

1 C.S. de sucre de canne

1 C.S. d’eau pour la compotée

 

Verrines_fraises_chocolat_es_sur_compot_e_de_fraises_001Verrines_fraises_chocolat_es_sur_compot_e_de_fraises_003Verrines_fraises_chocolat_es_sur_compot_e_de_fraises_004

Couper 6 fraises équeutées et les poser dans une casserolette avec l’eau et le sucre. Cuire 10 min à feu doux en remuant une ou deux fois.

 

Pendant ce temps fondre au micro-ondes le chocolat avec l’eau.

Mélanger mais attention c’est chaud le chocolat qui sort du micro !

 

Dans la verrine, verser deux cuillères de compotée, une de chocolat fondu au milieu et asseoir une fraise.

 

Placer au frigidaire pendant 3 h avant dégustation. Le mieux étant le matin pour le soir.

 

Verrines_fraises_chocolat_es_sur_compot_e_de_fraises_015

 

Verrines_fraises_chocolat_es_sur_compot_e_de_fraises_012