Des fraises et du chocolat, je me répète je sais… J’adore ! Manque les tites bulles hein ? Oui oui je sais on va me le dire mais bon pas tous les jours les tites bulles quand même ! Quoique… les bonnes choses on ne s’en lasse pas !
- Une petite compotée faite maison aux fruits naturels du jardin c’est du régal.
- Du chocolat noir élevé en pourcentage de cacao dans le but d’avoir un bon goût de chocolat, le "pâtissier" fait l’affaire il est bien fort.
- Le tout afin d’avoir une gâterie à déguster après un repas ou un après-midi de farniente.
Le croquant du chocolat sur la fraise accompagnée d’une petite cuillère de compotée fraisée c’est un DELICE !
Ces verrines se préparent à l'avance et se mettent au frais avant dégustation. Un gain de temps !
Pour 6 personnes
12 fraises
40 g de chocolat noir à 70% de cacao
1 C.S. d’eau pour le chocolat
1 C.S. de sucre de canne
1 C.S. d’eau pour la compotée
Couper 6 fraises équeutées et les poser dans une casserolette avec l’eau et le sucre. Cuire 10 min à feu doux en remuant une ou deux fois.
Pendant ce temps fondre au micro-ondes le chocolat avec l’eau.
Mélanger mais attention c’est chaud le chocolat qui sort du micro !
Dans la verrine, verser deux cuillères de compotée, une de chocolat fondu au milieu et asseoir une fraise.
Placer au frigidaire pendant 3 h avant dégustation. Le mieux étant le matin pour le soir.
J'ai parcouru votre site et que du plaisir. Vous avez une très belle région que nous connaissons aussi de part des séjours passés. Nous sommes Bretons et chez nous aussi nous avons des endroits magnifiques que vous connaissez surement.
Vos recettes sont excellentes et mette l'eau à la bouche.
Merci de nous les faire partager.