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La groseille est le fruit du groseiller. Elle est acide mais se déguste facilement et dégage un bon goût.

Des petites clochettes amusantes  au visu mais moins au ramassé… On en cueille et on en cueille, ça n’en finit pas. L’arbrisseau a des réserves sous ses feuilles.

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Ces petites grappes rougeâtres sont très bonnes natures, en gâteau, en gelée…Une multitude de recettes pour cette baie.

Le moins amusant est de détacher les grains un par un…, un peu de patience !

Ce petit fruit est excellent pour la santé voir autant que l’orange pour ses vitamines. Dommage qu’il ne soit qu’éphémère comme beaucoup de petits fruits d’été.

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Pour 4 tartelettes de 10 cm

120 g de farine T65

100 g de sucre de canne

2 œufs fermiers

1 C.C. de bicarbonate alimentaire

40 g de beurre

50 g de groseilles

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Battre les œufs et le sucre.

Ajouter la farine et le bicarbonate.

Puis le beurre fondu au micro-ondes.

Mélanger le tout et verser dans les moules préalablement beurré.

Déposer quelques grains de groseilles, garder 4 branchettes pour la déco.

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 12 min.

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