Encore la chaleur qui sévit et on se rafraîchit. Les desserts ne se composent pas que de glaces. Les fruits rouges du jardin sont encore là pour être cueillis et dégustés.
Pour ceux qui n’ont pas de jardin, sur les étals les framboises se vendent en petites barquettes et les fraises continuent à nous faire rougir de plaisir.
Pour ce gâteau il faut battre longuement les œufs, la pâte sera bien meilleure et différente des autres gâteaux plus compacts.
L’ajout de crème non allégée le rendra moelleux et bien agréable en bouche.
Un gâteau, si vous ne prenez pas deux parts, vous laissera rentrer dans votre maillot de bain…Le plus juste est d’équilibrer son menu de la journée si on veut s’octroyer une bonne gâterie.
Mes gâteaux sont faits aux œufs bio de Cocodi et Cocoda bien entendu. Elles vont bien malgré que pendant quelques jours elles s’étaient autorisées à ne plus pondre. Chaleur ? Mais tout est rentré dans l’ordre pour notre plus grand plaisir.
Ingrédients :
190 g de farine T65
1 sachet de levure - 3 oeufs
¾ de brick de crème fraîche entière
60 g de beurre
90 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
3 C.S. d’amandes effilées
30 g de framboises bio du jardin
7 fraises bio du jardin
Préparation :
Fouetter longuement les œufs en incorporant les sucres. Ceci pour aérer et gonfler le gâteau.
Ajouter la farine et la levure.
Verser le beurre fondu au micro-ondes, la crème et mélanger.
La pâte ne doit pas être liquide du tout. Donc énergie pour remuer.
Beurrer un moule à gâteau et verser la pâte.
Placer les fruits.
Parsemer d’amandes effilées.
Cuire 15/17 min à 180° à four préchauffé en chaleur tournante. Laisser refroidir avant de démouler.