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Des œufs sur le plat ? Non, ça y ressemble fortement mais au goût sucré et légèrement acidulé que sont les abricots.

Les meilleurs que j’ai dégustés c’était en Dordogne, à même l’arbre, ils étaient gros et juteux et les pêches et nectarines également…Un bon souvenir d’enfance !

 

Je les aime ces petits fruits d’été couleur abricot (ils portent bien leur nom). On peut les farcir, les manger crus cueillis sur l’arbre et c’est un régal, les déguster en confiture, les associer à d’autres fruits, à des laitages, des crèmes, des tartes… J’en passe tellement de bonnes choses sont à faire avec ce fruit.

 

Aujourd’hui ça sera des petits flans, enfin la texture ressemble à un flan tout en étant un petit gâteau.

 

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Pour 6 petits gâteaux

 

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

60 g de sucre de canne blond

70 g de farine T65

200 ml de lait frais ou cru

6 abricots

30 g d’amandes effilées

Beurre pour les contenants

 

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Battre les œufs avec les sucres.

Ajouter la farine et le lait en délayant au fur et à mesure.

Beurrer les moules et verser de la pâte à la moitié.

Découper chaque abricot en lamelles et poser dans les ramequins.

Parsemer d’amandes effilées.

Cuire 40 min à 180° sans préchauffage.

 

Démouler quand c’est tiède ou froid et déguster.


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