Une balade en vélo sur piste cyclable dans les marais de Vendée où l'on peut y faire de drôles de rencontres.
Déjà les oiseaux comme grue cendrée, héron cendré, aigrette, cygne… Puis les lapinous qui passent devant le biclown et manquent de vous faire tomber. Mais également les petits fruits de saison comme la mûre pas encore mûre mais bientôt et la myrtille que je ne pensais pas trouver ici dans les marais.
Vous savez ces petits fruits violets qui tachent bien les mains et les dents mais toujours aussi appétissants à déguster en pâtisserie.
Pas d’appareil photo dommage sinon les arbrisseaux sont entremêlés avec les mûres. Un petit sac dans la sacoche avec la bouteille d’eau et hop nous voilà partis pour la cueillette.
Comment appeler ce gâteau ! Flognarde, clafoutis (sans cerises) ou far. Les 3 y ressemblent fortement alors au lieu de nommer on va goûter tout simplement !
Ingrédients :
100 g de farine
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
½ litre de lait frais ou cru
100 g de myrtilles
40 g de beurre salé
3 oeufs
Préparation :
Battre les œufs avec le sucre semoule.
Ajouter la farine et le lait petit à petit tout en fouettant.
Beurrer le plat à gâteau et éparpiller les fruits.
Recouvrir de pâte.
Parsemer de petits morceaux de beurre et de sucre vanillé.
Cuire 50 min à four préchauffé à 180°.