Des petites billes rougeâtres qui plaisent beaucoup au moment de l'apéritif mais également en tartes chaudes et froides pendant l'été. On peut les farcir de thon, de crabe,...Accompagnées d'une salade, pas difficile à faire. Bref, tout est bon pour ces petites boulettes qui appellent l'originalité.
J'en ai même vus jouer aux billes à table hein !
Un plaisir de les cueillir, chaque jour le pied rapporte plusieurs petites boules et se réunissent parfois en grappes comme le raisin.
Tomates faciles à cultiver même sur un balcon.
Avec de la mozzarella au lait de bufflonne, des herbes aromatiques, des tomates parfumées à souhait et un peu de soleil, de quoi se réjouir pour la dégustation.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée du commerce ou maison
200 g de tomates cerises
1 boule de mozza au lait de bufflonne
1 C.S. de feuilles d'origan
1 C.S. de feuilles de basilic
3 oeufs bio (pour moi de Cocodi et Cocoda)
1 C.S. de crème fraîche
1 pincée de sel, poivre du moulin
2 C.S. d'huile d'olive
Avant de déguster il faut préparer :
Etaler la pâte dans un plat à tarte sur du papier sulfurisé.
Battre les oeufs en omelette avec la crème, sel et poivre.
Verser sur la pâte feuilletée.
Poser des rondelles de mozza et les tomates cerises.
Disperser les épices.
Parsemer d'huile d'olive.
Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 20/25 min.