Génoise à la mûre sauvage
Les mûres : ces jolis petits fruits d'été abondent sur les pistes cyclables et ou sur les chemins campagnards. En Vendée, les gens ramassent les mûres pour en faire de la trouspinette, alcool à base d'épines de ronces... et aux divers fruits. Ils fabriquent également la gelée de mûres pour étaler sur la brioche, pas celle faite pour le jour de la mariée hein ! Non le lendemain autour du café, vin, et autres afin de finir la cérémonie entre amis.
Hum un bon gâteau aux mûres ! Mais le plus difficile pour moi est de choisir une texture ou base de pâte afin d'y incorporer mes petits fruits noirâtres.
La génoise est celle que j'aime beaucoup avec son aspect volumineux sans levure, donc meilleur pour la santé, pas de chimie... et son goût d'oeufs.
Mes pouloches Cocodi et Cocoda m'en donnent chaque jour alors autant en profiter.
J'en profite pour vous dire à bientôt car je pars en vacances samedi ! Et oui les uns prennent la rentrée et moi la sortie ! Je vais revoir ma Bretagne adorée qui me manque énormément.
Pour 6/8 personnes :
125 gr de farine
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
150 g de mûres
Préchauffer le four à 160°
Battre les oeufs et les sucres jusqu'à obtenir un mélange gonflé.
Incorporer la farine petit à petit et délicatement à l'aide d'une maryse.
Verser la pâte dans le moule, ajouter les fruits et cuire 30/35 min.
J'ai fais la pâte dans mon robot kenwood, 5 min les oeufs et les sucres puis 1 min la farine progressivement.