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Me revoilà avec l'organisme plein d'iode que la Bretagne m'a offert. Je me suis bien ressourcée pour cet hiver mais je repars samedi pour une autre semaine en Bretagne mais plus à l'ouest dans le 22. Là, j'étais dans le 35 et une escapade au Mont St Michel dans le 50 en Normandie.

Que dire de nouveau ? La bretagne on ne s'en lasse pas, toujours aussi merveilleuse et pleine d'odeurs et de saveurs.

J'ai rapporté des épices de chez Roellinger à Cancale, des épices qu'il va chercher aux Indes, des vraies naturelles, dont certaines mélangées grâce à son nez donnent un goût inégalable. Faut dire que lorsque vous rentrez dans la boutique vous fermez les yeux et là vous êtes sur la route des épices en Inde.  

Ensuite découverte d'une ferme comme j'aime aux produits sains. Dès que vous mettez les pieds dans la boutique vous inhalez les bonnes odeurs de charcutailles, de viandes fraîches. Cette ferme dont je vous mets le lien, fabrique ses produits avec ses propres animaux élevés dans leurs champs. 

Les prix sont attractifs même si vous n'achetez pas en gros. Pour ma part j'ai pris une bonne quantité que j'ai mis au congélateur en rentrant.

Je ne suis pas sponsorisée ni gagne quoique ce soit sur cet endroit mais je voulais simplement le faire connaître si vous passez par là, et vous ne serez pas déçus.

Tout est naturel ! Porc et boeuf, volailles, ... sans conservateurs, sans intermédiaires et revendeurs.

Voici une recette de travers de porc fermier de la ferme à la limite du 35, sur la route de Dinan dans le 22.

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1 travers de porc 500 à 700 g

1 C.thé de poivre vert Roellinger à concasser au pilon

2 C.S. d'huile d'olive

Fleur de sel

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Parsemer la viande de poivre vert écrasé au pilon. Arroser d'huile d'olive et cuire 20 min en retournant chaque côté. Ajouter un peu de fleur de sel.

Déguster avec une purée aux carottes de sable et pommes de terre de Bretagne.

Quelques photos, gourmandes et paysagées

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Des champs de choux et poireaux dont l'odeur hummmm ! Sur la route de Cancale face à l'île ou Léo Ferret a demeuré.

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Les bonnes huîtres de Cancale, à déguster sur le port

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on vous les ouvre, un peu de citron et on s'en délecte face mer

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St Malo, à voir et à revoir ! 

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La boutique et les épices Roellinger à Cancale

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Les bateaux de pêche aux bulots viennent décharger au port Solidor, à St Servan, face st Malo

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Le Mont Saint Michel en NORMANDIE 50, où les travaux ont bien commencé. Je ne me vois pas faire plus d'un kilomètre à pieds par la suite pour visiter le mont mais si les travaux ne se font pas le mont sera enfoui par les flots tôt ou tard.

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On repasse par Dinan dans le 22 avec son usine de gâteaux : les gavottes ! Bien entendu les boîtes sont en attente de dégustation chez Mamoune et Papoune !

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Les porcs bretons de la ferme qui dorment dans de drôles de cabane. On aperçoit les porcelets.

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Un arc-en-ciel au dessus de Cancale