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Se promener chez Geneviève Lethu est un vrai plaisir. On trouve à peu près tout pour dresser une jolie table et cuisiner avec des ustensiles de fabrication française ! L’art de la table dans ces boutiques franchisées est plus que parfait. Une osmose règne entre les couleurs : le linge, la vaisselle, les plats culinaires, la table est installée on se sent à l’aise.

Je pousse la porte vitrée et je suis conquise, mon plat rectangulaire pour les tartes que je cherchais depuis un moment je viens de le trouver. A Lannion, jolie ville bretonne au marché superbe dont je vous ai déjà parlé et qui a lieu le jeudi. Un grand marché dans les rues piétonnes avec des produits bio pour la plupart ou fermiers. (pas de partenariat avec G.L.)

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Pour un plat G.L. de marque française 11x35

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150 à 200 g de pâte feuilletée maison ou autre

½ l de lait cru

2 sachets de sucre vanillé

20 g de beurre

25 g de farine de maïs

20 g de sucre

20 g de poudre d’amande

1 œuf bio ou de Cocodi et Cocoda pour moi

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Ma crème vanillée et amandée

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Prélever 2 C.S. de lait sur le ½ l et mélanger la farine de maïs.

Faire chauffer le reste du lait avec les sucres et le beurre.

Quand le lait bout incorporer les 2 C.S. mélangées à la farine de maïs.

Remuer jusqu’à épaississement.

Attendre  le tiédissement et ajouter l’œuf battu en remuant vite puis la poudre d’amande.

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Etaler la pâte feuilletée et couper un morceau un peu plus grand que le plat. Ne pas beurrer ce plat il n’en a pas besoin.  

Verser quelques cuillères de crème vanillée amandée, environ 1 cm d’épaisseur.

Couper la pomme en quartiers et en tranchettes fines sans l’éplucher. Placer sur la crème.  

Cuire 25 à 30 min à four préchauffé à 180°.

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J’ai préparé des mini tartelettes avec le reste de pâte et une chantilly maison.

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Lannion et ses rues piétonnes, ça descend, faut remonter !

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