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Les fêtes arrivent au galop, tant mieux Papou Noël va bientôt apporter les cadeaux…Oui oui j’ai été bien sage. Et cette année, ça sera un grand bonheur de le fêter avec notre petit-fils qui va sur 8 mois déjà et nous comble de joie !

Quoi faire à manger pour ces festivités ? On teste… 

J’ai déjà émis un billet sur des œufs mollets en gelée au madère et petits pois. J’ai voulu en faire avec du foie gras pour les fêtes, donc un test, et c’est parfait. 

Bien entendu le foie gras est fait maison et vous trouverez 2 recettes sur mon blog dans les catégories foies gras, pâtés, terrines. 

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Pour 6 contenants dont 4 petits

 2 sont garnis :

- petits pois - haricots verts - œuf dur - foie gras - persil ou coriandre

4 moins consistants :

- foie gras - tomate cerise - œuf de caille - persil

Ingrédients pour les 6

1 sachet de gelée au madère

500 ml d’eau 

Persil ou coriandre 

2 C.S. de petits pois frais ou surgelés

6 haricots verts du jardin pour moi (au congélateur)

4 œufs de caille

1 œuf bio de poule (Cocodi ou Cocoda pour moi)

6 tranchettes de foie gras maison

Préparer la gelée en diluant la poudre dans 500 ml d’eau. Porter à ébullition en remuant. Retirer du feu, mélanger et laisser tiédir voir refroidir.

 Foie_gras_en_gel_e_avec_oeuf_de_caille_et_tomate_cerise_002 Foie_gras_en_gel_e_avec_oeuf_de_caille_et_tomate_cerise_001

Pour les 4 petits :

Dans chacun verser 1 C.S. de cette préparation et placer au frigidaire pendant ¼ d’heure.

Pendant ce temps, plonger les œufs de caille pendant 3 min dans l’eau bouillante.

Les refroidir sous l’eau et les écaler.

Sortir du frigidaire et pour chaque poser :

1 œuf , 1 tomate cerise coupée en deux, une tranchette de foie gras.

Ajouter 2 C.S. de gelée et laisser prendre au frigo pendant 3 heures au moins.

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Pour les 2 plus gros :

Verser 2 C.S. de la préparation gelée au madère avec le persil ou coriandre et placer au frigidaire ¼ d’heure.

Cuire l’œuf de poule 4/5 min. L’écaler et le couper en deux.

Cuire les petits pois et haricots verts 5 min dans de l’eau salée. Les rafraîchir sous l’eau.

Sortir les ramequins du frigidaire : déposer les petits pois, haricots verts, l’œuf et le foie gras, remplir de gelée et replacer au frigidaire 3 heures au moins.

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Le démoulage est délicat, tremper le pot dans l’eau chaude pour le faciliter.

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Petit Prince et Nugget's 

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