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poivrons_du_jardin_les_derniers_avant_gel_es_22 poivrons_du_jardin_les_derniers_avant_gel_es_22  Le poivron est un fruit et sa plante craint le gel. Il fallait donc écouter la météo, qui dit souvent des bêtises  cela dit… Ouf ! Juste avant les gelées les poivrons étaient ramassés en attente d’être mangés ! Les pauvres !

Mes poivrons poussent sans engrais. Ils se consomment naturels, crus en tant que fruit ou cuits en tant que légume.

Après tous ces plats festifs il faut réduire les calories et j’ai fait une quiche avec les poivrons cuits, des oignons bretons, un peu de lardons et les œufs frais de Cocodi et Cocoda. Manque une vache pour faire du lait cru et de la crème… Boutade ! Chez le crémier vous trouverez ce qu’il faut. 

En entrée : une petite part suivi d'un saumon grillé ;

En plat : une part de quiche « poivronnée » accompagnée d’une mesclun ou feuille de chêne ;

En apéro : Non régime on a dit ! Bon allez en petits cubes c'est sympa !

 

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Pour un plat rectangulaire de 35 cm 

4 œufs bio ou de Cocodi et Cocoda pour moi

3 C.S. de crème fraîche

1 à 2 poivrons verts

100 g de lardons

2 oignons

Sel, poivre

1 pointe de muscade

200 g environ de pâte brisée

2 C.S. d’huile d’olive

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Battre les œufs en omelette et ajouter la crème. Bien mélanger, saler et poivrer et muscader.

Epépiner les poivrons et les couper en fines lamelles.

Eplucher et émincer les oignons.

Faire revenir les poivrons 3/4 min dans une poêle avec l’huile d’olive.

Ajouter les oignons et continuer la cuisson 3 min en mélangeant.

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Etaler la pâte dans le moule rectangulaire (Geneviève Lethu anti-adhérent).

Eparpiller les lardons sur la pâte.

Parsemer de poivrons et d’oignons.

Couvrir du mélange œufs crème.

Préchauffer le four à 180°.

Cuire 30 min à 180° ou 20 min à 180° et 10 min à 200° (selon four)

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