Fromage de la Vendée dont je vous parlerai dans un autre billet
C’est sur que nous n’attendons pas ce jour pour s’aimer ou s’offrir un petit repas romantique ou un petit cadeau ou une petite balade, mais le 14 février existe pour tous les amoureux et ce jour doit être un peu plus que d’habitude non ?
Certains diront que c’est une fête commerciale, mais toutes les fêtes sont ainsi et qu'y a-t-il de mieux que de faire plaisir à celui ou celle qu’on aime ?
Ô combien magique qu’est ce mot : amour !
J’en reviens à ma tarte faite avec de la pâte feuilletée maison. Un peu ondulés les bords car tailler le pourtour avec un couteau ou rouleau sur un moule en silicone ce n’est pas gagné. La prochaine sera mieux… c’est le but de la cuisine faire et refaire.
Pour une tarte de 22 cm
2 pommes
3 blancs d’œufs bio ou Cocodi Cocoda
1 morceau de pâte feuilletée 150 g environ (pâte maison) ou (mon premier feuilletage)
* Etaler la pâte sans la retravailler mais on peut fariner légèrement et la placer dans le moule.
* Piquer le fond à l’aide d’une fourchette pour éviter le gonflement.
* Cuire 20 min environ à 180°.
** Eplucher et couper les pommes en morceaux.
** Cuire 10 min dans une casserole avec 10 cl d’eau.
** Laisser refroidir.Vider l’excédent d’eau s’il y a.
** Répandre les pommes sur la pâte cuite et refroidie.
** Battre les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel au départ.
** Ajouter le sucre glace au fur et à mesure.
** Décorer la tarte avec les blancs neigeux et passer au grill quelques instants en surveillant.
Le tien est superbe et ta tarte fait vraiment envie. Bisous